Bjorn

Зарегистрированный
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bjorn

  • Звание
    Бригадир форума

Информация профиля

  • Ваши интересы ремонт
  1. Ну беру обычный  пластиковый  кислостойкий  бак  и там замешиваю реагент, вставляю туда трубки элиминейтора  и он оттуда все берет, воду подключаю напрямую к водопроводу, слив при промывке системы  водой  кидаю прямо в канализацию. В принципе, элиминейтор полностью комплектен, то есть если ты  фильтр и купишь, то как резерв  под замену.
  2. По ценникам на элиминейторы и на сами реагенты для промывки инженерных систем ты  можешь посмотреть вот здесь https://mypipal.ru/elimineitory/combined-heat-transfer-equipment-and-engineering-systems Это все профессиональное  оборудование, оно универсальное, то есть промывает и теплообменники и инженерные системы, причем элиминейтор подходит для безразборной промывки. Так что посмотри и выбери по цене.
  3. этиленглиголь

    Да, почему бы и нет, вот здесь есть куча теплоносителей  с карбосиликатными присадками, то есть можно будет посмотреть  и выбрать. Клиент обычно просто по температуре спрашивет, присадки им уже не важны . Никаких нареканий  нет, заказывают  обычно те клиенты  теплоносители на основе  этиленгликоля или глицерина, кто монтируют систему  отопления в домах с непостоянным проживанием.
  4. Да, можно будет посмотреть варианты по проектам, т.к. там есть варианты по строительным материалам из которых можно построить, собственно если строить из бруса или профилированного бруса, то там можно существенно сэкономить можно, ну с кирпичными ценник дажесравнивать не стоит. 
  5. Ну  тогда у  тебя 1500 рублей  за метр погонный  скважины  будет. У НБК несколько буровых установок, поэтому  скважину нам пробурили практически сразу после того, как мы обратились к ним. По поводу цен на обустройство скважины вот здесь есть вся необходимая информация  https://burvod54.ru/#rec83727236  Кроме того они дают на свои скважины сертификаты, также выполняют и анализ воды, то есть сами мы лабораторию не искали, пробы  не  забирали, все делали ребята.
  6. Но насколько я понимаю мне также понадобится еще и отдельный бак для разведения реагента, т.к. на фотографии я такого бака я не увидел. И судя по производительности этого элиминейтора как я понимаю бак понадобится литров на 200, ты каким объемом бак для замешивания реагента используешь? Что еще будет необходимо докупить к этому элиминейтору, фильтры в комплекте уже идут или докупаются отдельно?
  7. То есть фактически 4-5 дней в неделю ты его используешь? Я уже писал, что одной из причин по которой я хочу именно этот элиминейтор является наличие программ, соответственно интересует как там электроника работает? Я если честно первый раз вижу такое оборудование под управлением электроники, поэтому и интересует: неглючит ли программа? Были ли у тебя программные сбои?
  8. Кто-то пневмогидравлическими элиминейторами пользовался? Я сейчас думаю о покупке итальянского X-PUMP IN PULSE, выбрал его по многим причинам, во-первых там уже есть встроенные программы, которые позволяют уже автоматически промывку систем осуществлять, во-вторых, максимальное давление в 12 бар которое позволяет промывать даже крупные системы, в больших домах. Ну и наличие пневмокомпрессора, который позволяет лучше убирать загрязнения. В общем интересуют отзывы пользователей
  9. С нами работал наш персональный  менеджер Илья, он контролировал все работы координировал всех специалистов. Есть у них еще главный инженер проекта Валерий Владимирович, он нам все работы сдавал, после него вообще  ни одного недочета найти не смогли, причем он про ремонт может все рассказать, ему даже в  проект заглядывать не нужно.
  10. Да, по ценам на бурение можно будет посмотреть на сайте НБК, там есть цены и на бурение и на обустройство скважины https://burvod54.ru/ Вообще там на мягких грунтах бурение стоит 1500 за метр скважины, но на скважинах глубже 60 метров уже бурение по любым грунтам стоит уже 2500 рублей, соответственно если ты говоришь, что у тебя водоносные слои так глубоко залегают, то скорее всего там будут такие цены. Обустройством скважин они также занимаются, смогут и колодец сделать и трубы проложить.
  11. Зависит от качества воды, как раз для этого при бурении делаются анализы воды. Нам на воду бурила Новосибирская буровая компания, они же делали и анализ воды. Очистительную станцию тебя никто ставить не заставляет. У меня вода чистая, поэтому систему очистки воды мы не монтировали, а так от 25 тысяч рублей они стоят в зависимости от сложности очистки, какой нибуть обратный осмос вам как раз столько и будет стоить. Что-то на больший напор дороже
  12. Меня как раз панорамное остекление и интересует, но пока думаю теплое или холодное? Ну меня интересует теплое остекление, насколько большая разница теплого и холодного остекления. Какого цвета у вас был алюминиевый профиль? Если брать не просто белый профиль а другого цвета, то сколько по времени он продержится до того как выцветет? Какая фурнитура используется? 
  13. Ну вообще нормальный хорошо утепленный в межвенцовом соединении брус не требуется  ни в каком дополнительном утеплении. На приложенной  фотографии как раз изображен профилированный брус и утеплитель там укладывается, как раз в паз в этом брусе. За счет этого утеплитель не разлагается  под воздействием воздуха и ультрафиолета. Что обеспечивает его сохранность, то есть такой сруб нет необходимости подконопачивать.  
  14. Мы по сухим строительным смесям закупались у Вира Стройматериалы https://www.virashop.ru/Sukhie_smesi/ , причем в пандемию было особенно удобно, они нам все прямо до подъезда довозили оставалось только все разгрузить и поднять на этаж. Они очень выручили нас, т.к. у  нас ремонт на самое начало самоизоляции вышел. Так что с ними у нас получилось за два месяца как раз отделку закончить. 
  15. Промывал я реагентом SteelTEX от Pipal Chemicals, это специальный реагент для промывки теплообменников, учти что после промывки реагентом рекомендуется промыть теплообменник жидкостью, которая нейтрализует действие кислоты, канистра такой жидкости стоит дешевле, чем жидкость для промывки, но пренебрегать этим не рекомендую. По цене вопроса: 35 литровая канистра жидкости для промывки стоила мне в районе 10 тысяч рублей канистра жидкости для нейтрализации 1150 где-то, марка та же. Есть еще жидкости для пассивации, но они стоят дороже.