охотник

Зарегистрированный
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя охотник

  1. Имеется у меня некоторое количество старых покрышек разного диаметра. Я знаю, что некоторые делают из них клумбы на своих участках. А как еще можно использовать эти покрышки, чтобы облагородить территорию своего дачного участка или даже двор в многоэтажке?    
  2. Хотим взять из леса неподалеку от дачного поселка несколько молодых сосенок, чтобы посадить их на участке. В сети много информации на этот счет, но в разных источниках она звучит по-разному. Возможно кому-то уже доводилось этим заниматься? Поделитесь опытом, пожалуйста. Я слышал, что сосны неприхотливые и многие "переселенцы" легко приживаются, но все же хотелось бы узнать об этом из первых рук, так сказать.  Заранее всем спасибо за ответы!!!
  3. Девиаторы. Стоит или нет?

    Я бы установил уникальный замок с дополнительной защитой и не заморачивался с девиаторами. Они ведь все равно будут связаны с основным замочным механизмом.  
  4. Помогите выбрать утюг.

    А я купил жене отпариватель  I-S5 и она просто в восторге
  5. Я подсмотрел у плотников на предприятиях один очень интересный вариант выравнивания полов для которого ни циклевочная машинка ни рубанок не нужны. Они просто посыпают пол в нужных местах песком или смесью стружек с клеем ПВА до получения ровной поверхности, а сверху саморезами крепят фанеру десятку. Вот вам и ровное основание для линолеума.   А вообще-то можно было бы и пол полностью перебрать, раз он все равно старый и большую часть досок вы так и так заменили. Заодно бы и лаги проверили. Вдруг они сгнили?
  6. Что с насосом?

    Насос и так нужно будет разбирать. Хлопок это уже сигнал о том, что что-то не так. Разберите насос и электродвигатель, после чего проверьте не износились ли подшипники и сальники, не подгорела ли обмотка, целы ли крыльчатка или даже вал.
  7. Кварц-виниловая плитка обладает положительными качествами винилового линолеума и керамической плитки и этим объясняются ее  водостойкость, износоустойчивость и пожаробезопасность. Кроме всего прочего, эта плитка очень красива и проста в укладке. Я думаю этих доводов вашей жене будет достаточно, чтобы одобрить ваш выбор материала.
  8. Сырость в шкафу. Что делать?

    А может вы просто убрали тот самый поддон о котором говорила Шестеренка и теперь МДФ впитывает в себя влагу? Если это так, то скоро ваш шкафчик попросту разбухнет и спасти его будет уже не возможно. Если же поддон есть, то прислушайтесь к тем советам, что вам уже дали. Они должны помочь решить вашу проблему.
  9. Как избавиться от наледи?

    Можно аккуратно сбить лед, а если работать руками вам не хочется и песок вам не подходит, используйте соль. Она растворит лед.
  10. Если есть битум, то лучше использовать его. А я вот олифу предпочитаю. Главное нагрейть ее хорошенько, до водянистого состояния и в несколько слоев покройте лаги. Результат гарантирован
  11. Давайте поговорим о зеркальных потолках. Я понимаю, что они зрительно расширяют пространство, позволяют улучшить освещение и являются весьма интересным элементом дизайна, но лично мне они совсем не нравятся. Если только в ванной. А как вы относитесь к зеркальным потолкам?  
  12. Возможно ли отремонтировать сенсорный торшер?

    В торшерах со встроенным сенсорным димером обязательно есть предохранитель, который мог просто перегореть. Проверьте и если это так, то "ремонт" будет очень простым...
  13. Вал перекоситься не может, а вот подшипники запросто могут сместиться. Но скорее всего у вас нож попал на сучок и встал не параллельно барабану.  
  14. Газон в доме

    В свое время я тоже вынашивал подобную идею, поэтому сразу хочу вас предупредить, что затея эта весьма хлопотная, требующая физических и материальных затрат. Прежде всего вам нужно будет собрать и загерметизировать короб, затем нужно купить субстрат ( грунт, различные "матрасы" из кокосового волокна, поролона или что-то еще ) и семена растений, стоит продумать и организовать полив, освещение и вентиляцию помещения в котором будет находиться ваш газон. Сам газон нужно будет регулярно стричь, но самое главное, что без прямых солнечных лучей такой газон проживет не слишком долго и его в скорости придется заново засевать, чтобы вернуть первозданный вид. Если вас это не пугает и вы всерьез настроены воплотить свою идею в жизнь, вам стоит почитать специальную литературу или пообщаться со специалистами. А если хотите радовать себя зеленью в доме без особых затрат, то наверное и правда стоит подумать об использовании искусственных покрытий. Я думаю так. Сам же я от идеи иметь дома настоящий, как впрочем и искусственный газон отказался и теперь любуюсь травкой в ее естественной среде обитания, так сказать.
  15. "Деревянная" спальня

    Выскажу свое мнение и прошу на него не оббижаться, если что. Максимум на что лично я бы пошел, отделывая спальню, это дерево на пол и мебель деревянная. А если еще и стены отделать деревом, то станет слишком похоже на избу или баню по-моему. Для загородного дома такой вариант отделки весьма хорош, а в квартире я бы быстро от этого устал.
  16. Кресло-качалка. Как вы к нему относитесь?

    Знаете, кресла-качалки любят во многих странах, причем не только старики. Правда я больше вижу такое кресло в домах или квартирах с каминами, но факт остается фактом: в нем очень удобно качаться под теплым пледом с книгой, чашкой теплого чая или просто погрузившись в свои мысли. Так что если решили купить себе кресло-качалку, то покупайте и никого не слушайте )
  17. Какую сплитсистему выбрать?

    Для вашей квартиры оптимальным решением станет мультизональная сплит- система, состоящая из двух внутренних блоков и одного наружного, которые можно включать одновременно. К тому же сегодня существуют не только готовые сплит системы такого типа, но и сборные, то есть вы имеете возможность выбирать внутренние блоки раного типа и мощности. 
  18. Чаще всего газовые счетчики и прячут в шкафчиках, чтобы они не портили вид кухни. Но вот кроме счетчика в этом шкафчике больше ничего быть не должно, поскольку доступ к счетчику действительно всегда должен оставаться свободным и для вас и для сотрудников газовой службы.