Ваня

Зарегистрированный
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ваня

  1. Детская на вырост

    Уважаемые форумчане, недавно моя сестра озадачила меня вопросом о том, как можно оформить детскую на вырост. Ее сыну девять лет и понятное дело, что машинки и мультяшные герои уже не прокатят. Да и детской его комнату назвать теперь можно только условно. Но вопрос дизайна остается актуальным. Есть ли у вас какие-то мнения на этот счет? Буду рад любым советам.
  2. Хлебопечка

    Знаю, что бум на хлебопечки давно прошел, но вот супруга загорелась желанием купить такой гаджет. Говорит, что домашний хлеб более здоровый и вкусный. Я в общем-то не против. Но я заметил, что любая техника со временем надоедает. Не хочется потратить деньги, а потом смотреть на эту хлебопечку, как на музейный экспонат. А вы что скажете по этому поводу?
  3. Не корости ради, а пользы для давайте поговорим о том, кто где покупал облицовочный кирпич. Посоветуйте хорошего производителя. Очень нужно.
  4. Купите обычную маску где-то с третьей или четвертой степенью затемнения стекла. Думаю для бытовых нужд этого вполне хватит.
  5. Идея применения грунтовки глубокого проникновения очень даже не дурна. Я бы даже дважды прошелся ей по стенам для надежности. После такой обработки стена точно  выдержит гипсовую штукатурку.      
  6. Нужны ключи

    А мне очень нравятся ключи немецкой фирмы King-Roy или Berg.
  7. Влагостойкий гипсокартон как раз для санузлов и предназначен, так что используйте и не волнуйтесь. Единственное, я бы в случае слишком неровных стен крепил бы его к металлическому профилю. Но при желании можно обойтись и клеем с дюбилями, чтобы место не "воровать" у помещения. И конечно же не забудьте про вентиляцию, лучше принудительную.
  8. Ремонт москитной сетки

    Действительно весь ремонт будет заключаться в следующем: Покупаем новую сетку, вынимаем шнур уплотнителя и ручки из рамки, удаляем износившуюся сетку, затем прикладываем новое полотно к профилю и закрепляем, вдавливая сетку вместе с уплотнительной резинкой обратно в паз, устанавливаем на место ручки и обрезаем лишнее.   Вот и все =)
  9. Материал для дома

    По мне, так с бревнами всегда слишком много мороки. Например, при усадке бревенчатого дома бревна могут пойти трещинами и их придется ремонтировать. С домом из клееного бруса таких проблем не возникнет. А что касается срока службы, так ничего вечного нет. Короче, я за брус.
  10. Я бы остановился на лаке по дереву. Лакированное дерево всегда хорошо смотрится и от грибка и внешних воздействий защищено. По-моему для балкона самое оно.
  11. Микроволновка

    Так получилось, что на работе мне приходится пользоваться микроволновкой, а вот дома у меня ее нет и я как-то не парюсь. Но вот мне стало интересно узнать ваше мнение: нужна ли микроволновка дома или легко можно обойтись без нее?  
  12. Дорожка из кирпича

    Клинкерный кирпич хорош и это факт, но вот лично у моих родителей на даче дорожка из обычного, но качественного кирпича совкового периода, как сейчас принято говорить, и служит она им уже не первый десяток лет, так что кирпич кирпичу рознь.
  13. Однозначно вам нужно подумать о теплоизоляции труб. Мне лично помогли решить эту проблему трубки k-flex и утепление пола.
  14. Перед одним моим знакомым встала необходимость заделать щели разной толщины в брусе. Я посоветовал ему сперва обработать брус составом для защиты древесины от влаги, а потом применить герметик. Но хотелось бы услышать и ваши варианты.    
  15. Проблема с дверью

    Мне кажется, что вам следует поменять профиль. Но для успокоения совести, так сказать, можно попробовать кое что сделать. Снимите дверь с петель, возьмите паяльник, пластиковую линейку и попытайтесь сделать с их помощью своеобразные чопики. Когда пластик в отверстиях застынет, попробуйте повесить дверь на место. Если поможет-здорово, а если нет, то без смены профиля не обойтись    
  16. Чем топить русскую баню?

    Газ это для ленивых. Уголь я тоже не использую, потому что предпочитаю дрова. А если в топку подбросить немного еловых шишек или дров из фруктовых деревьев, то вообще душевно получается...
  17. Живая изгородь

    Живая изгородь всегда смотрится красиво и оригинально, особенно, когда за ней правильно ухаживают. Мне лично больше всего нравятся двухъярусные изгороди. Но вот лично я бы никогда бы с такой изгородью не связался, мне проще поставить готовый забор, за которым не нужен такой кропотливый уход.
  18. В гости к ...

    http://forum.baurum.ru/gallery/album/26-/   
  19. E46BF1D2324C8239A5A911D15DBEB3

  20. 2193E0F0E19B90B1F0B6CC49492FB8

  21. 784BB9973DE848F85C64658B255BD

  22. B75DC50D5E336E6583B929A83D5

  23. ABEBAC7843C1A896FDFA6B783DE73

  24. 65B902895DA5EB46561E890F46

  25. 5B351E64FD4B5D9FD036506F824E9F