Кабардинка

Зарегистрированный
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Отопление на балконе. БТИ,

    и еще добавлю,если выносить без согласования, то могут возникнуть проблемы. Есть закон,который это уже давно регламентирует. Сейчас постараюсь выслать вам полную подборку по этой теме. Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения "1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения 1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения. 2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет и далее бла бла бла....сами найдите почитайте. Там очень много буковок. А также можно воспользоваться  информацией,которая дается в СНиПе 2.04.05.1991 "Отоплентие, вентиляция и кондиционирование" и СНиПе 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные". По мне так лучше теплые полы сделать. Водные хорошо бы -дешевле. Но монтаж очень трудоемкий, да и не у всех получится из ванной или кухни вести трубы на балкон. А на электричестве ,наверное, разоришься....
  2. Отопление на балконе. БТИ,

    вот по поводу масляного радиатора....не лучший кончено вариант, но если на балконе не нужно по долгу находится,то имеет место быть. Если балкон утеплен правильно,то пары работы часов в день будет достаточно для того,чтобы на несколько часов после выключения сохранить комфортную температуру. Но такой вариант невыгоден. Очень много расходов идет на электроэнергию, на её оплату.  Плюс очень опасный вариант,если в доме есть животные или ребенок,потому что могут опрокинуть его или обжечься.    Но есть вариант более долгого,а  точнее постоянного отопления за недорого. Это установка теплых полов.Теплые  полы – безопасная, надежная и очень эффективная конструкция. Теплый нагретый воздух поднимается вверх, создает  комфортную  температуру и  не допускает  перегрева комнаты. Система теплых полов может быть как водяной ,так и электрической. Если вы выбрали водяной пол,то нужно знать,что он укладывается в бетонную стяжку,а старая стяжка полностью снимается. Перед заливкой новой стяжки нужно хорошо выровнять основание. Обязательно используется изоляционный слой.  Тепло передается по пластиковой трубе .Она укладывается змейкой   на небольшом расстоянии между изгибами, чтобы не создавалось ощутимо теплых и холодных мест. Трубы нужно подключить к системе горячего водоснабжения. Проверку осуществляют под давлением. Сверху снова кладется стяжка. Она является чистовой.  
  3. Отопление на балконе. БТИ,

    сейчас запрещен вынос батареи на балкон. Соседи начнут получать меньше тепла, это вызовет конфликты и прочее. Придут из жэу ,начнут на вас ругаться, оштрафуют, отрежут батарею и прочее. Сейчас используют альтернативные методы, которые даже не требуют того,чтобы вы ходили в бти. То есть только готовите для себя план будущего помещения, запасаетесь средствами и материалами и приступаете к самостоятельному монтажу. Или людей нанимаете. Но без всяких там органов власти. кстати, очень удобно. Но дорого выходит. Некоторые в качестве альтернативного варианта используют пол с подогревом, некоторые конвекторы масляные ставят. Другие используют теплый плинтус и т.д. Но главное,чтобы даже в самые лютые зимние морозы температура на балконе была комфортной. Считается, что она не должна опускаться ниже восемнадцати градусов по Цельсию. Чтобы тепло не выветривалось, сначала нужно утеплить балкон. Утеплить парапет поставить новый стеклопакет . Желательно двойной,чтобы стекла не промерзали.