Алексей_строитель

Зарегистрированный
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алексей_строитель

  • Звание
    Читатель форума
  1. Небольшая перепланировка

     (ГКЛ) –  два слоя картона и гипсовый сердечник между ними.  Картон служит основой для нанесения любого отделочного материала , чтобы это ни было-  шпаклевка, обои, краска, керамическая плитка и др.   Стандартный лист гкл  - 125 мм, ширину 1,2  и длину 2,5 метра. ГКл удобен в нарезке,для этого не нужно прилагать никаких нереальных усилий. В России этот материал применяется для перепланировки уже на протяжении двадцати лет. Я имею ввиду его широкое употребление.  имеется четыре вида ГКЛ:   !) так сказать обычный, который  применяется для лёгких межкомнатных перегородок,а также  подвесных потолков и облицовки стен в помещениях с нормальной влажностью. 2) влагостойкий , который применяется  для лёгких межкомнатных перегородок в помещениях с повышенной влажностью.   3) огнестойкий, который   применяется в огнезащитных конструкциях лёгких перегородок. 4) влагоогнестойкий . Он  сочетает в себе свойства влагостойких и огнестойких листов. Но не только эти показатели важны при выборе гипсокартона. Нужно учитывать момент с  дополнительной нагрузкой на будущую перегородку. Собственно,что представляет собой перегородка? металлически каркас и листы гипсокартона по бокам.. Некоторые используют утепление в виде минеральной ваты. Металлические профили в каркасе располагаются на расстоянии 600 мм друг от друга. Это рекомендованное значение по технологической части. Но все зависит от вида работы и помещении и конструкции... Крайние профили крепятся с помощью дюбелей к стенам, а рядовые закрепляются дюбелями  к полу и потолку или потолку. Чтобы конструкция была более прочной, расстояние между профиля сокращают.Но перегибать палку тоже не нужно-лишняя трата времени и денег.    По характеристики, ГКЛ выдерживает порядка 12 кг на точечное крепление.  Только чтобы это было действительностью, нужно брать не абы какой крепеж, а   использовать специальный крепёж для гипоскартона.  Если у вас идет стена для тяжелой ноши, например  стена для установки подвесных унитазов, шкафов и прочего,  то нужно  смонтировать специальный стальной каркас  и установить его в то место, где планируется закрепить навесную конструкцию.   Кстати,сам материал  гипс обладает способностью дышать и регулировать влажность.   Ну и вообще, с помощью гипсокартона можно по-разному украсить помещение.,гипсокартону можно придать любую форму,в том числе и волновую,изогнутую и т.д. В общем - хороший материал)
  2. Пробковый пол. Что скажите?

    Даже не знаю,боюсь мой отзыв омрачит красивую картину,которая тут нарисовалась. Не знаю в чем у нас дело, но пол скрепит ,проминается, хотя все делали по правилам. Пол потерял свой блеск не спустя два обещанных года, а уже спустя месяц эксплуатации. Ребенок проехался на детской машинке по этому полу и вмятина от шин детского автомобиля до сих пор не может выровняться...  Гости опрокинули арелку с салатом, жирное пятно не можем вывести до сих пор. А чтобы пол не испортился мы покупаем дорогущее средство,цена которому тысяча рублей за поллитра.... мыть не удобно. Швабра тоже специальная для пробкового пола. Она тоже не дешевое удовольствие...в общем я не скажу ,что рад такому приобретению... а вот денег выпалили.....но теплее-эта да, даже не обсуждается. Ощущение,как будто пол с подогревом. Но это единственный плюс на мой взгляд. Так что не все так,как вам малюют;-)
  3. Зеркальная сталь

    Ребята, хочу на свое участке сделать вот подобное. знаю что это из зеркальной стали и по плоскости пускается вода.Получается и фонтан и отражение  того,что находится перед этим объектом. Очень оригинально,красиво и просто впечатляет. Хочется. А может быть можно самому нечто подобное слетать? как думаете что для этого нужно кроме самой зеркальной стали и как это чудо смастерить???
  4. Черновой пол

    Технология двойного пола применяется для того,чтобы в доме пол держал тепло. Это не только обеспечивает тепло ногам при прохождении босиком даже в зимнее время, но и помогает экономить на отоплении. Для создания такого пола используют и черновой пол и чистый пол, между которыми  укладываются изоляционные и утепляющие материалы. Несмотря на то,что настил чернового пола кажется легким делом.существует множество разных правил и нюансов, которые обеспечивают максимальное тепло на выходе.  Как всегда, для начала нужно произвести подготовительные работы. Сейчас маленькое отступление. Во время строительства нельзя забывать про продухи в углах,которые позе позволят работать вентиляции в полах,которая не даст им оцеривать и гнить. Это очень важный момент еще на этапе строительства и даже закладки фундамента.  Там же, на этапе закладки фундамента,  нужно позаботиться о гидроизоляции. Можно использовать  отмостку,которая защищает от влаги.  Если у вас деревянный дом, то перед кладкой чернового пола необходимо обрабатывать венцы стен. Нижние венцы. Ну и все инструменты,которые будут использовать в работе по укладки чернового пола тоже должны быть обработаны. Для этого берут раствор биозащиты. Это важно. Это защитит не только от плесневых грибков. но и поможет избежать занесения личинок древоточильщиков... В зависимости от купленного антисептика обработка ведется по-разному. Прочитаете сами на оборотной стороне пузырька.  Все пиломатериалы, которые будут использоваться для настила пола, должны быть куплены за месяц до укладки  и просушены на открытом воздухе в идеале- в течение месяца. Это нужно для того,чтобы наверняка быть уверенным в том,что у вас готовы деревянные доски для укладки. То есть они через месяц у вас не будут образовывать щели в полах. Этоя  к тому,что сейчас лесопилка работает в режиме нон-стоп. Им некогда хранить у себя и высушивать пиломатериал месяцами. А ведь это положено по технологии...ну да ладно. Предупрежден,значит -вооружен.;-) Далее. вам понадобятся лаги. Можно взять доску  50 мм. Их вставляют  в специальные пазы, которые заранее вырублены в нижних венцах стен.  Специалисты рекомендуют оставлять  зазор в 2-3 сантиметра, для того, чтобы избежать скрипа пола в дальнейшем. Рядом с фундаментом и посередине ставятся  кирпичные опоры  для дополнительной поддержки.  Для опоры запрещается использовать деревянные конструкции, такие как  обрезки бруса, дощатые подпорки и т.д. В зависимости от используемого материала ,расстояние между лагами варьируется от шестидесяти сантиметров и доходит до одного метра.   ДЛЯ укладки досок, нужно определиться с видом используемых лаг. Если у вас будут бревна, то нужно  заранее выбрать паз, для того,чтобы бревно на срезе походило на уложенную набок букву Н. Есть еще вариант  сделать на брусе заплечики. Для этого выбирается  угол, ему придается  форма  перевернутой буквы Т.  Когда времени совсем мало, можно по боковым сторонам  лаг закрепить бруски сечением 50 мм,  и на них  укладывать черновой пол.Бруски  крепят с помощью саморезов, гвозди - не вариант.  Что касается самой укладки пола, то для чернового пола в деревянном доме  пойдет даже   необрезная  доска толщиной 25 мм.Доски  нужно подгонять под необходимый размер  и крепить  в пазах бревен или на брусках. Вот например для крепления к брускам  рекомендуется использовать саморезы. Такая укладка обеспечит прочность конструкции.  Для еще бОльшей  прочности можно даже  использовать металлические уголки. Их крепят   саморезами к доске и лаге. Но уголки нужны только в том случае,если вы в качестве утеплителя используете песок. Тут только из-за его большого веса нужны уголки.  А сверху лаг кладется доска. Если вы и правда будете утеплять песком, то под слой песка нужно стелить пленку.  Это придает изоляцию.  Но песок редко кто использует. Все чаще люди отдают предпочтение керамзиту. Кстати, песок и керамзит - это реальная защита от сырости и гнили. Раньше этими материалами пользовались постоянно. Но сейчас их можно видеть крайне редко. Сейчас в ход идет минеральная вата. С толщиной утеплителя возрастает и расстояние между черновым и чистым полом. Для правильного расчета утеплитель нужно покупать заранее и высчитывать расстояние между черновым и истым полом.