Fonya

Зарегистрированный
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Fonya


  1. а знали ли вы ,что светодиодная лента со временем тускнеет??? Я не знал. И меня никто не проконсультировал по этому вопросу. Несколько дней назад стал бить тревогу и один человек провел-таки мне позднюю консультацию. Теперь буду их использовать только в качестве дополнительного освещения, ради декора и никак более. А может и вообще воздержусь...


  2.  

    Заменил бы сразу старую проводку. 

    Очень удобно располагать выключатели под евро стандарт. Детям легче включать свет. Зашли и дело сделано. В их комнате так и есть, в остальных-не дошляпили(

    Никогда бы не купили шероховатую плитку на пол. Грязь скапливается в неровностях и забивается. Вымыть можно только керхером. Но в домашних условиях это сделать очень не удобно. Да и вообще-не представляется возможным. 

    Что касается теплых полов-да. Нужны обязательно. И лучше их ставить с таймером. Потому что на прогревку лично у нас уходит до двух часов. Особенно в  зимнее время на балконе холодно без тапок. 

    И еще, теплый пол не кладется под холодильник и кухонный гарнитур. Поэтому нужно заранее найти место ,где они будут стоять и не менять этого решения. 

    Не купили бы двери со стеклянной вставкой. Свет в  них отсвечивает, а мы люди нежные. Он нам мешает спать)

     

    Поставили бы на кухне бойлер,так как нет своей котельной у дома. А жить все лето без воды- не очень нравится. 

    Светлая затирка со временем может пожелтеть и лечь пятнами. Мы этого не знали. Сейчас вид не очень. Стелим небольшой коврик. В ванной не забудьте проложить бардюрчики на стене где она стыкуется с плиткой.

    РОзеток лучше больше,чем меньше.

     

     

    ну....вообще столько всего можно написать..ремонт-это же целая история. каждый человек книгу по этой тематике может издать. Я уверен,что позже я вспомню еще много всего, но пока все-точка).


  3. автор темы, швы все равно будут заметны,просто менее выражены. Так что все эти герметики и шпатлевка-далеко не панацея, а лишь способ их слегка замаскировать,чтобы не было отчетливых видимых разноцветий на потолке...


  4. Коллеги, существуют  разные обои:виниловые, виниловые на флизелиновой основе (про них идет речь) и флизелиновые.

    Вот как раз флизелиновые обои дышат. А виниловые-нет. Бумажные дышат,но более тонкие,это приноси неудобства определенные.  Флизелиновые можно и под покраску и даже перекрашивать несколько раз. 

    Влажность от обоев никак не зависит. За это отвечает вентиляция и сами стены. Если в них всегда скапливается влага вы ничего с этим не сделаете и обои тут ни при чем. А вот правильная принудительная вентиляция сможет улучшить ситуацию.  

    Кроме того, говорить о том,дышит стена или нет в доме,где бетонные стены-как минимум смешно. А если учесть,что соседи с другой стороны оклеили эту бетонную стену также виниловыми обоями, то о дышит вообще говорить нет смысла. 

    AbarinaWem понравилось это

  5. НЕ ожидал,  но Google Sketchup оказался довольно нормальной программой  для проектирования системы полива.

    Первое что нужно-создать план участка. Но у меня его не было и поэтому пришлось исхитриться и сделать следующее- взять лист бумаги и лазерный дальномер. Выбираем  две реперные точки, и замеряем  расстояния на участке до этих двух точек. В программе рисуете  эти реперные точки, а затем создаете от них круги. Диаметр этого круга должен быть равным   расстоянию на местности. Ну и тут как бы понятно,что то место,где идет пересечение двух кругов -  и является той самой точкой на участке. 
    Потом нужно сделать установку спринклеров.
    Только нужно помнить, что нужно переключить единицы измерения в футы. Сейчас напишу как это делается:Window -> Model Info -> Units. И уже после этого в свободном месте рисуете  круг нужного диаметра, сами доделываете его центр и заливаете текстурой стекла . В заключении  объединяете  все в один компонент. 

    Sheannacon и Sorvex понравилось это

  6. Пришёл к хозяйке мастер линолеум укладывать.
    Укладывал его часа два, аж взмок. Наконец, когда работа закончена, мастер решает, что неплохобы и покурить. Засовывает руку в нагрудный карман рубашки, а там пусто.
    -Как же так? Неужели выронил во время работы?
    Посмотрел вокруг, и точно: в прихожей под новым линолеумом небольшой бугорок.
    -Ну, сейчас все это отдирать, затем подгонять и снова прибивать... Нет уж, лучше новые куплю.
    Берет молоток и прибивает бугорок так, чтобы было ровненько.
    -Ну вот, хозяйка, все готово, принимай работу.
    Собрал инструменты и уже собирался уходить, когда хозяйка говорит ему:
    -Вот ваши сигареты, которые вы оставили на камине. Кстати, а моего хомячка вы не видели?


  7. Народ, ходил я по магазинам города и смотрел ламинат. Не просто смотрел ,а  выбирал,присматривался. И так. Китайского ламината много. То есть того китайского,который так и идет под этой маркой. Его цена не выше шестисот рублей. Меня это более чем устраивает. Я в курсе,что к китайскому у всех плохое отношение. но ведь не всегда Китай -это плохо. К тому же нет никаких гарантий того,что то,что идет под маркой немецких и бельгийских марок - таковыми и являются. Вот собственно меня и интересует то,как ведет себя китайский ламинат? легок ли он в укладке? какие у него характеристики? что можете сказать по эксплуатации?


  8. Всем привет!

    Хочется немного внести корректировку в рынок сухих строительных смесей. Нередко нам предлагают совершенно не то,в чем мы нуждаемся и из-за неимения ничего большего, приходится покупать то, что втюхивают. Я уверена,что строительные форумы читаемы теми ,кто курирует подобные рынки, поэтому думаю, эту тему они обязательно увидят и возможно(хочется на это надеяться) сделают выводы и примут соответствующие решения. В общем, давайте совершенствовать рынок сухих строительных смесей.

    Ответы прошу писать в комментариях к посту.

    1. Устраивает ли вас тот ассортимент ССС, который предлагается в настоящее время?

    2. Что по поводу цены на ССС? Кусается ли она или вполне приемлемая? Кстати, напишите ту цену, которая именно для вас считается нормальной. Не лукавьте, отвечайте объективно.

    3. Как вы считаете, хорошее ли качество ССС предлагает настоящий рынок? Может вас не устраивает состав? Какие бы изменения внесли? 

    4. Какими смесями пользуетесь вы и почему именно ими? Всегда ли придерживаетесь покупки одной марки ССС? Или это не имеет для вас значения? А также, если вы ответили,что вы покупаете всегда одну марку, то почему именно её?

    5. Приходилось л вам использовать немодифицированные смеси?
    6. Теперь проставьте баллы по десяти бальной шкале или напишите свои комментарии  к каждой из этих марок:

    • KrasLand
    • Knauf
    • Ceresit
    • Bergauf
    • Фугенфюллер
    • Геркулес
    • Юнис
    • Атлас
    • Боларс
    • Волма
    • Петромикс
    • Старатели

    7. Следите ли вы за новинками рынка ССС?
    8.На что вы полагаетесь в первую очередь при покупке ССС?(далее выбрать по пунктам то,что предложено в  опросе)

    • Цена
    • Качество
    • Экологичность
    • Технические характеристики
    • Репутация фирмы
    • Упаковка

    9. Что вас не устраивает на рынке ССС? Какие бы изменения вы внесли?(согласен, довольно обширный вопрос, но это и хорошо) =)
    10. А теперь прокомментируйте каждый из нижеприведенных видов ССС (Ваше отношение к нему)

    • Кладочная смесь
    • Грунтовка
    • Штукатурка
    • Шпатлевка
    • Плиточный клей
    • Наливной пол

    11. Где вы обычно покупаете  ССС? Где предлагают самые низкие цены, а где-самые высокие?Самый широкий выбор ССС ,который вы встречали был в ...?
    12. Какой вес ССС предпочитаете покупать?
    14.Читаете ли вы рекомендации и состав на банках и пакетах ССС? Или полностью полагаетесь на мнение консультантов?


     


  9. Нашел очень интересную информацию.

    Так как я сам пока новичок в строительстве, то полагаюсь на мнение знатоков. И как мне показалась, данная статья полностью рассчитана на таких как я. А я думаю .таких как я -не мало)

    В общем поэтому и собираюсь свой пост  написать основательно и во многом полагаясь на чужое мнение. Но проверенное.

     

     

    Очень странно,что никто не рассматривает теплоемкость самого здания. Люди сильно заблуждаются в том,что если стены не сильно нагреты, то никакой теплоаккумуляции не происходит. И сюда же относятся споры тех, кто выступает за печи буржуйки и за каменные печи. И все таки ,почему дом не может быть теплоемким, так,как это могут делать печи?

    Я вот решил рассчитать тепловую инерционность здания. И к слову, то,что получилось у автора - очень интересные выводы и итог.

     Если взять тепловую емкость всего здания (стены, пол, потолок, внутренние стены, мебель и т.д., обозначим эту величину C) и умножить на суммарное тепловое сопротивление здания (обозначим Rt), то получим некоторое число, которое характеризует постоянную времени здания или тепловую инерционность. В дальнейшем будем обозначать эту величину Ti= Rt[град/Вт]*C[кДж/град]. Для тех кто знаком с электротехникой очень знакомое выражение, означающее постоянную времени цепочки из резистора и конденсатора. Еще надо вспомнить, что [Дж] = [Вт*сек]. Если подставить это значение в формулу, то удивительным образом в размерности останутся только секунды. Для практических расчетов суммарное сопротивление потерь вычислять неудобно, т.к. отдельные элементы теплопотерь фактически соединены параллельно, следовательно, необходимо вычислять сумму обратных величин. Попробуем упростить формулу. Для этого запишем формулу для расчета мощности (P) тепловых потерь P = (T1-T2)/Rt, откуда Rt= (T1-T2)/P. При разности температур 1 градус формула упрощается Rt=1/P. В результате простеньких вычислений получили простую формулу для расчета тепловой инерционности здания Ti=C/P, таким образом, тепловая инерционность пропорциональна общей теплоемкости здания и обратно пропорциональна сумме всех тепловых потерь при разности температур 1 град. Единственное надо помнить, что удельную теплоемкость материалов, обычно указывают в кДж, поэтому окончательная формула для практических расчетов Ti[сек]=1000*C[кДж/град][град]/P[Вт].

     

    Прочитав эти строки многие могут просто закрыть тему,потому что все эти формулы знакомы только тем,кто хорошо учил в школе физику. Но автор далее очень просто все объясняет и тогда становится ясно даже первокласснику что к чему.

     

     

     

    Что означает это число? При некоторой заданной разности температур и отсутствии внутренних источников тепла это время, за которое разность температур станет в e-раз меньше (число e приблизительно равно 2,72). Замечу, что температура в здании при указанных выше условиях изменяется по экспоненте (есть такая замечательная функция). Зная всего две величины (тепловую емкость здания и мощность тепловых потерь при Т1-Т2=1 град) можно определить: а) с какой скоростью будет падать температура в любой момент времени; б) какая будет температура в заданное время. 

     

    После этого абзаца вас становится ясно,как белый день. Кроме того, становится возможным рассчитать энергоемкость именно своего дома. А это ведь очень и очень хорошо. 

     

    Но хочется отметить,что данные вычисления действительны только для бруссового дома и никаким образом не подходят под каркасник. 

     

     

    и еще-  

    Если же у вас дом с большой тепловой инерционностью, то неважно печь из кирпича у вас или буржуйка, у любого варианта есть плюсы и минусы.

     

     

     

     

    и еще, то ,что будет понятно и ребенку, то очень сильно занимает умы взрослых.

     

     

     Многие жалуются,что когда ставят буржуйку, то её тепло быстро выветривается из помещения. И у домочадцев сразу возникает вопрос-что делать в этой ситуации? а ответ прост и лежит на поверхности-утеплять стыки,щели и прочее,откуда может выдаваться тепло. Но в первую очередь необходимо измерить тепловую инерционность именно вашего дома подручными средствами. И как же это сделать?Если на улице стоит прохладная погода,  это время проверять инерционность вашего дома. Запаситесь двумя самыми простыми но точными термометрами и прогрейте дом. Один термометр нужно установить на улицу, а другой в дом. Причем тот,который устанавливается внутри помещения, должен быть установлен в центре комнаты. Хорошо,если уличная температура будет меняться не сильно. Нужно записывать показания термометра . Но при этом все источники тепла должны быть выключены. То есть телевизор,микроволновая печь и прочие бытовые предметы не должны работать. Окна должны быть закрыты, а принудительная вентиляция выключена. Из помещения желательно выйти людям, потому что они тоже являются источником тепла. В общем , фиксируете показания термометра , время и уходите  из дома. И так каждые два часа.

    Если уличная температура температура изменилась на 1-2 градуса, при разности температур снаружи и внутри хотя бы 15-20 градусов, то ничего страшного, принимаем для расчета среднюю уличную температуру. Дальше делаем несложные вычисления.

     

    И еще-

    Большая тепловая инерция дома существенно увеличивает безопасность всего дома.

     

    Представьте, что у вас кончились дрова, отключили газ или электроэнергию, вы остались на ночь в гостях и не смогли приехать в этот же день домой. У вас есть запас 2-3 суток или больше пока дом не успеет замерзнуть до нулевой температуры. А летом разве печь сможет сделать дом прохладным? Если Ti вашего дома 70-100 часов дом усредняет температуру в течение несколько суток, поэтому дневная жара вам не страшна. Так что альтернатива теплоемкой печи или теплоаккумулятору - теплоемкий дом с хорошим утеплением. Кроме того, дом с малыми тепловыми потерями это еще и небольшие расходы на отопление.

     

    пс скажем спасибо людям, которые помогли сделать эти расчеты и расставить все по своим местам.

    псс если у вас возникают противоположные мнения на этот счет- высказывайте их. Будет интересно пуститься в дискуссию)Но повторюсь, все вышеизложенное-не мои расчеты. 


  10. Нашел очень интересную информацию.

    Так как я сам пока новичок в строительстве, то полагаюсь на мнение знатоков. И как мне показалась, данная статья полностью рассчитана на таких как я. А я думаю .таких как я -не мало)

    В общем поэтому и собираюсь свой пост  написать основательно и во многом полагаясь на чужое мнение. Но проверенное.

     

     

    Очень странно,что никто не рассматривает теплоемкость самого здания. Люди сильно заблуждаются в том,что если стены не сильно нагреты, то никакой теплоаккумуляции не происходит. И сюда же относятся споры тех, кто выступает за печи буржуйки и за каменные печи. И все таки ,почему дом не может быть теплоемким, так,как это могут делать печи?

    Я вот решил рассчитать тепловую инерционность здания. И к слову, то,что получилось у автора - очень интересные выводы и итог.

     Если взять тепловую емкость всего здания (стены, пол, потолок, внутренние стены, мебель и т.д., обозначим эту величину C) и умножить на суммарное тепловое сопротивление здания (обозначим Rt), то получим некоторое число, которое характеризует постоянную времени здания или тепловую инерционность. В дальнейшем будем обозначать эту величину Ti= Rt[град/Вт]*C[кДж/град]. Для тех кто знаком с электротехникой очень знакомое выражение, означающее постоянную времени цепочки из резистора и конденсатора. Еще надо вспомнить, что [Дж] = [Вт*сек]. Если подставить это значение в формулу, то удивительным образом в размерности останутся только секунды. Для практических расчетов суммарное сопротивление потерь вычислять неудобно, т.к. отдельные элементы теплопотерь фактически соединены параллельно, следовательно, необходимо вычислять сумму обратных величин. Попробуем упростить формулу. Для этого запишем формулу для расчета мощности (P) тепловых потерь P = (T1-T2)/Rt, откуда Rt= (T1-T2)/P. При разности температур 1 градус формула упрощается Rt=1/P. В результате простеньких вычислений получили простую формулу для расчета тепловой инерционности здания Ti=C/P, таким образом, тепловая инерционность пропорциональна общей теплоемкости здания и обратно пропорциональна сумме всех тепловых потерь при разности температур 1 град. Единственное надо помнить, что удельную теплоемкость материалов, обычно указывают в кДж, поэтому окончательная формула для практических расчетов Ti[сек]=1000*C[кДж/град][град]/P[Вт].

     

    Прочитав эти строки многие могут просто закрыть тему,потому что все эти формулы знакомы только тем,кто хорошо учил в школе физику. Но автор далее очень просто все объясняет и тогда становится ясно даже первокласснику что к чему.

     

     

     

    Что означает это число? При некоторой заданной разности температур и отсутствии внутренних источников тепла это время, за которое разность температур станет в e-раз меньше (число e приблизительно равно 2,72). Замечу, что температура в здании при указанных выше условиях изменяется по экспоненте (есть такая замечательная функция). Зная всего две величины (тепловую емкость здания и мощность тепловых потерь при Т1-Т2=1 град) можно определить: а) с какой скоростью будет падать температура в любой момент времени; б) какая будет температура в заданное время. 

     

    После этого абзаца вас становится ясно,как белый день. Кроме того, становится возможным рассчитать энергоемкость именно своего дома. А это ведь очень и очень хорошо. 

     

    Но хочется отметить,что данные вычисления действительны только для бруссового дома и никаким образом не подходят под каркасник. 

     

     

    и еще-  

    Если же у вас дом с большой тепловой инерционностью, то неважно печь из кирпича у вас или буржуйка, у любого варианта есть плюсы и минусы.

     

     

     

     

    и еще, то ,что будет понятно и ребенку, то очень сильно занимает умы взрослых.

     

     

     Многие жалуются,что когда ставят буржуйку, то её тепло быстро выветривается из помещения. И у домочадцев сразу возникает вопрос-что делать в этой ситуации? а ответ прост и лежит на поверхности-утеплять стыки,щели и прочее,откуда может выдаваться тепло. Но в первую очередь необходимо измерить тепловую инерционность именно вашего дома подручными средствами. И как же это сделать?Если на улице стоит прохладная погода,  это время проверять инерционность вашего дома. Запаситесь двумя самыми простыми но точными термометрами и прогрейте дом. Один термометр нужно установить на улицу, а другой в дом. Причем тот,который устанавливается внутри помещения, должен быть установлен в центре комнаты. Хорошо,если уличная температура будет меняться не сильно. Нужно записывать показания термометра . Но при этом все источники тепла должны быть выключены. То есть телевизор,микроволновая печь и прочие бытовые предметы не должны работать. Окна должны быть закрыты, а принудительная вентиляция выключена. Из помещения желательно выйти людям, потому что они тоже являются источником тепла. В общем , фиксируете показания термометра , время и уходите  из дома. И так каждые два часа.

    Если уличная температура температура изменилась на 1-2 градуса, при разности температур снаружи и внутри хотя бы 15-20 градусов, то ничего страшного, принимаем для расчета среднюю уличную температуру. Дальше делаем несложные вычисления.

     

    И еще-

    Большая тепловая инерция дома существенно увеличивает безопасность всего дома.

     

    Представьте, что у вас кончились дрова, отключили газ или электроэнергию, вы остались на ночь в гостях и не смогли приехать в этот же день домой. У вас есть запас 2-3 суток или больше пока дом не успеет замерзнуть до нулевой температуры. А летом разве печь сможет сделать дом прохладным? Если Ti вашего дома 70-100 часов дом усредняет температуру в течение несколько суток, поэтому дневная жара вам не страшна. Так что альтернатива теплоемкой печи или теплоаккумулятору - теплоемкий дом с хорошим утеплением. Кроме того, дом с малыми тепловыми потерями это еще и небольшие расходы на отопление.

     

    пс скажем спасибо людям, которые помогли сделать эти расчеты и расставить все по своим местам.

    псс если у вас возникают противоположные мнения на этот счет- высказывайте их. Будет интересно пуститься в дискуссию)Но повторюсь, все вышеизложенное-не мои расчеты.