Karamba

Зарегистрированный
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Karamba


  1. Вот ведь беда. Пишу здесь, а там ругайте- не ругайте, главное ответ дайте))))

    В общем уже три степлера об стену полетели. Дело в том, что то скобы кривятся, то еще какая то ерунда происходит. Причем скобы качественные покупал. На первом степлере сэкономил, со вторым экономия не прокатила, взял дорогой. Причем долго советовался и с продавцами-консультантами, и с друзьями и на форуме спрашивал про лучший вариант. Да вот ведь беда-снова промах. Наконец решил больше не платить  дважды,как в поговорке про скупого и купил совсем дорогущий степлер. Но он вообще меня потряс своей работой.Выплевывает сразу по две, три штуки скоб, бывает забиваются скобы друг в друга...в общем нервы мои на пределе, жена боится подходить....сос,спасайте!


  2. В общем ситуация тупиковая...не знаю,что делать, даже не думал,что может возникнуть такая проблема. Построил дом из брусьев. Каркас уже готов. Перестил между этажами-тоже брусья. Пролет почти пять метров.  НА втором этаже постелил пол, но когда сидишь на нем,а кто то идет, то чувствуется вибрация и ощущается,что пол прогибается. Не сильно, но тем ни менее. Дошло дело до создания потолка на первом этаже и вот тут у меня просто нет решений как быть и что делать. Точнее решения есть, но все они не подходящие. Собирался делать потолок с изгибами из гиспокартона, но не уверен,что это хорошая идея, раз пол на втором этаже отпружинивает. Вот и интересуюсь, выдержит ли потолок из гипсокартона такую вибрацию? Вообще это уместная идея при сложившихся обстоятельствах? Или лучше сделать так: брус пришью на ребро. рус ,скорее всего 100 на 50. А уже к нему вагонку придалбить?Как думаете?


  3. я бы рекомендовал класть вообще только из кирпича, ну или на крайний случай из крупноформатных блоков. 

    По мне так крупноформатные блоки лучше. В первую очередь по своим показателям теплопроводности, которая лучше ,чем у кирпича. То есть я имею ввиду,что она ниже и это плюс. А плюс это потому что стены можно будет тоньше делать, да и фундамент не такой "конкретный" нужен будет. А еще можно будет использовать строганные бревна, что тоже лучше,чем кирпич в плане теплопроводности. И атмосфера необыкновенная...


  4. Газобетон не страдает от контакта с водой и не разрушается при соприкосновение с влагой. Вода страшна для него лишь в том случае, если она замерзает в  порах. 

     

    сейчас порыл в интернете эту инфу. Да, действительно, много стало таких блоков. Это радует. Не радует цена. С такой ценовой категорией и кирпич не страшно купить. Наверное еще дешевле обойдется :D


  5. Ну что же вы так недооцениваете наш народ?! Некоторые преспокойно строят беседки из дерева и без фундамента. :rolleyes:

    Дык флаг им в руки,как говорится. Если есть желание сносить старое поломанное и возводить новое каждые пять, а может быть и меньше лет- пусть строят и без фундамента. А еще лучше вообще ничего не строить, под открытым небом расстелить плед и отобедать.  :)


  6. Doctor, отвечу сразу на все ваши вопросы из двух постов. 

    Во-первых такой бассейн,как вы указали бывает двух типов-с каркасным бортом и надувным. Тот,что каркасный, не имеет проблем с перекашиванеим на неровной поверхности,однако все равно требует ровного места. 

    Причем я не хрупкий мужичонка и опираясь своим весом на каркасный борт, не видел даже прогибания. Хорошо ли это? Да просто чудесно!

    Что касается воды из семидесяти метровой скважины, вода в бассейне будет нагреваться очень долго и почему то кажется,что трех дней на прогрев не хватит. Литраж большой и даже при соблюдении жары и постоянного солнечного обогрева, меньше четырех дней точно не получится. А после этих четырех дней вода станет скользкая и зацветет. Это как пить дать. Чтобы она не цвела и на стенках бассейна не образовывался налет, необходимо воду хлорировать. Если все делать еще до момента цветения воды, то можно каждый вечер закидывать в  бассейн по одной таблетки. В таком случае утром не останется ни запаха, ни налета, ни "цветов". Если же момент упущен-необходимо закидывать сразу десять таблеток.

    Если не пользоваться хлоркой, то после каждой чистки собственными силами, вода будет зацветать быстрее. В общем в таком случае бассейн не для вас.


  7. Основываясь на ТИСЭ, строительства дома из опилкобетона в московских широтах - бессмысленно. Дом все равно потребует утепления причем немаленького и не абы какого. 

    Но утепление - это еще полбеды. Основным является то,что стены такого дома будут менее прочными за счет того,что опилки гидроскопичны и впитывают влагу. Влага в стенах разбухает, начинает рушить стены и тд. В общем понятно,что ничего приятного не получится.

    Опилкобетон имеет место быть, но в более южных регионах, где температура не падает ниже десяти градусов по Цельсию. К таким регионам относятся Анапа, Геленджик, Сочи, но никак не  Московская область. Да и Брянск сюда бы не подошел.  И то, знаете, даже в южных широтах единственный плюс опилкобетона в том, что нет необходимости покупать утеплитель. Более того, опилкобетон привередлевее в уплотнение, чем любая другая смесь.

    Ну а вообще-вам решать :)


  8. Господа, была мной опробована краска под названием "грунт-эмаль по ржавчине 3в1", производство Санкт - Петербург. Ничего лесного о них не могу сказать. Краска не защитила от ржавчины и уже на следующее лето мне пришлось избавляться от этой проблемы  А ведь проще предотвратить, чем искоренять...но увы моя проблема запущена. Теперь ищу новую качественную краску по металлу. Во всех специализированных магазинах наперебой рекламируют краску Tikkurila. Но посмотрев на её цену и умножив на то количество,которое мне необходимо, понял,что средства будут затрачены не маленькие. Все бы ничего, согласен заплатить и такую сумму, если бы знать,что она действительно качественная и через год я не буду  стоять перед забором с вопросом"что применить на этот раз?". Что можете мне посоветовать и сказать по поводу краски Tikkurila?

    Если нет ржавчины, то хорошим считается грунт ГФ 021 в 2 слоя. А если есть, то чистить по-любому, а потом можно и его попробовать.


  9. Мне близка эта технология. Быстро возводится даже на самых трудных участках+зимнее время года не страшно. Так что стройка может продолжаться без перерыва. Родственник в том году возвел такие сваи , правда для каркасно-кирпичного дома в мороз. Приехала бригада и к вечеру фундамент был готов.

    Наверное на фундамент средств было затрачено раза в три больше,чем на сам дом, при таком то раскладе: бригада людей+оперативность выливаются в немалую деньжищу. Здесь же вопрос, скорее всего, носит куда более приземистый характер. Я не в курсе дел автора статьи, но даже ,если это не так , то хотелось бы услышать мнение и опыт тех, кто собственными руками занимался подобным возведением.


  10. Тоже склоняюсь к варианту,что у вас жесткая вода. Попробуйте вбить в гугле water softener и из множества разных фирм и поставщиков выберите тот,что вам нужнее. Некоторые идут со всякими примочками, к тому же для каждого дана подробнейшая характеристика. Почитайте отзывы относительно каждого и вперед заказывать один из них для своей скважины.


  11. Поддерживаю негодование Leopoldа -для чего такие скважины? У вас какой-то нереальный оборот воды? У вас сотня человек живет в  доме и каждый из них использует в день по 200 литров воды? Тогда возможно вы правы и вам необходимы эти семьдесят метров глубины. Если вы живете в поселке, который был основан еще до развала СССР, то имейте ввиду, что до воды рукой подать. Все населенные пункты строились там,где вода находилась не глубоко от земли. Самая часто встречаемая глубина - четыре-десять метров, но никак не семьдесят. Допустим вы живете в местности, где вода действительно проходит глубоко, но нет смысла капать намного ниже того участка,откуда бьет вода.

    Спокойно, господа. Обратившись в контору по бурению, мне сообщили,что на моем участке на глубине 20-30 метров находится песок, который засорит скважину и она перестанет работать. Поэтому они сразу предложили прокопать до другого пласта земли, где такие зосоры будут нереальны.


  12. Спасибо за отклики. Теперь интересуют следующие вопросы, уже по существу- чем закреплять трубы, сварка же не пойдет?

    Какие лучше обсадные трубы на 127 или на 133?

    Где приобрести инструменты для бурения?

    Какой покупать фильтр, когда его ставить и как это делать?

    Пс как вы поняли я вообще не знаю,как буду делать и поэтому очень рассчитываю на ваши советы. Вызвать мастеров-не хватит средств,придется до всего доходить самому.С вашей помощью,разумеется. :blink:


  13. Еще момент, при укладки тангит унилока или льна следует забыть о правильном наложении на резьбу. Она должна лишь изредка её пересекать. Многие изначально не правильно укладывают ленту от чего потом возникают неадекватные отзывы о льне или тангите.


  14. однозначно не фумлента. лен лучше использовать не с герметиком, что грозит коррозией, а с краской, или пастой. Силикон строго настрого избегать и не смотрите на то,что сантехники используют именно его. Им выгодно вернуться к вам в квартиру и провести ремонт потекших труб.

    я использовал тангит-унилок. отличная штука, оправдывает свою цену.


  15. Как успехи? До плавуна еще не добрались? Горят, что копать нужно до третьей воды, но у некоторых на участке для этого придется копать метров тридцать, а то и больше.. Как вариант -можно поставить насос, опустившись на уровень ниже плавуна. Сколько вы уже колец осилили? Со своей проблемой справились-кольца сдвинулись?