-
Публикации
9 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О майкл
-
Звание
Читатель форума
-
И пакля и льноватин -удобные материалы. Просто все знают как пользоваться паклей и мало кто знает,как пользоваться льноватином. А для этого всего лишь нужно вытягивать слегка и скручивать в жгут льноватин для того,чтобы полосочка была тонкая и не растягивать ,но скручивать,там где не тонкая. Причем если щель очень большая, то скручивают по три и более(по необходимости) уже скрученных жгута. В общем все тут нормально. Что по финансам выгоднее то и берите. Но нужно еще учесть что в зависимости от материала дерева вашего дома конопатка делается по разному и разными материалами. Правда ничего подробнее сказать по этому поводу не могу.
-
Такс, ну говоря об андулине . сначала вырисовываются его преимущества, которые затем начинает быстро меркнуть. Во-первых, андулиновая крыша отличается легкостью. А это, как следствие, упрощает сам монтаж, цена которого напрямую зависит от сложности. Да и при условии,что человек будет самостоятельно заниматься его укладкой, это сильно облегчит процесс. Андулин крепится к обрешетке при помощи саморезов. Следующее ,что сразу приходит на ум, это то,что андулин не подвержен гикам, бактериям, щелочам и кислотам. А это опять очень и очень частая проблема всех кровельных покрытий. Все вещества, которые входят в андулин-безопасны. От дождя и прочих природных условий андулин обработан специальными растворами, благодаря которым и и краска не выгорает на солнце и конструкция не приходит в негодность, то есть не деформируется. Еще несомненный плюс андулина- многообразие цветовой гаммы благодаря которому застройщик сможет осуществить все свои самые смелые желания. Относительно гвоздей, то для андулина применяются гвозди из углеродистой стали. Цветовая палитра шляпок таких гвоздей также многообразна и с легкостью можно подобрать и сделать любое дизайнерское решение. У углеродистых гвоздей есть свой стандартный размер- 7,5 мм в длину и ,35 мм шляпка. Что еще...для отделки крыши нужен будет конек и щипец. Ну вот в общем то и все,что пришло в голову.
-
Про один метод точно могу сказать. Именно им и пользовались при замерах на участке. Из излучателя выходит лазерный луч. Попав на точку, на которую происходит измерение , он отражается обратно и фиксируются все показатели, замер которых произошел. Лазерный луч представлен с длиной волной, амплитудой и частотой. Чтобы данные были верными замер осуществляется несколько раз. И далее , исходя из полученных результатов происходит исчисление необходимых замеров. Относительно второго варианта могу предположить ,что он основывается на разности фаз. Моделируемый сигнал накладывается на его несущую частоту. С помощью опорного генератора, который моделирует лазерный луч в герцах, становится виден высокачастотный сигнал. Он и передается на балансный миксер. Но во втором методе я не уверен. Это лишь мои предположения, после того,как я прочитал его характеристики.=)Если где-то ошибся-извеняйте
-
Всем здравия желаю. Уважаемые форумчане, данный вопрос скорее относится больше к женскому населению этого форума, но может быть и мужчины мне подскажут. Делаем ремонт в ванной. Жена загорелась идеей обложить ванну не просто плиткой, а сделать керамическое пано. В коллекциях kerama marazzi есть неплохие решения, но они не подходят к тому,что мы хотим сделать. Вот и встал вопрос, может есть отденые керамические пано и существуют какие-нибудь советы относительно того,как соединить пано и плитку если они не из одной коллекции. Ну по цвету подобрать -это понятно. Может есть еще какие уловки...Зашли в тупик, рассчитываем на помощь. Очень в ней нуждаемся.
-
Ну да,чудо вещь! И предварительная грунтовка ему не нужна, а шпаклевать то вообще зачем?? Влага ведь ему и так не страшна. Делов то. Купил, кинул на стену, она сама размазалась и все-ремонт сделан, везде красота и чистота! По сабжу. Стены обрабатываются шпаклевкой, а затем грунтовкой. Если вы собираетесь наносить светлое флоковое покрытие, то темные участки нужно зебелить. Если нет, то не важно и делаем второй шаг-отделка стен специальным клеющим составом. Тут нужно помнить,что сохнет он почти моментально. Поэтому работу нужно производить быстро,а лучше взять помощника. Один может наносить клей, другой сразу же по этому поверхности наносит "чипсы". Наносить "чипсы" нужно круговыми движениями снизу вверх. Дожидаемся высыхания и удаляем лишнее. Когда "чипсы" полностью высохли-наносится лак. Правда сохнут чипсы долго...порядка двенадцати часов. Разумеется температура воздуха и влажность тоже играют роль, поэтому двенадцать часов- не руководство к действию, а среднее значение.
-
Для частного дома ,где электроэнергия то есть,то нет, лучше использовать лампочки ильича. А вот в квартире у нас только энегосберегающие висят. Да,есть нюансы, которые озвучил шрек, но к ним быстро привыкаешь и они уже перестают становиться минусами.
-
Благодарен за ответы! Цены и правда кусаются, но площадь крыши у нас не очень то и большая. К тому же я придерживаюсь мнения,что лучше потратиться сразу во время строительства, чтобы потом меньше отдавать на нервозатратный ремонт. Поэтому стал сразу рассматривать вариант сланцевой кровли.
-
Господа, встал вопрос о материла для покрытия кровли. И тут как и водится, глаза разбегались, мысли не получается систематизировать и в итоге получается полный караул. Начитался я про использование сланца в качестве кровельных покрытий и мне жутко понравилось его применение в этой отрасли. Все-таки многовековое использование подкупает. Да и о реконструкции замкОвых крыш я что-то ничего не слышал, видимо все-таки качественный материал этот сланец. Да если и вдуматься-он же из горных прод. Тут как не крути все должно быть качественно, сделано самой природой. Так вот и интересует меня вопрос, кто-нибудь вообще в частном строительстве применяет сланец для кровельного покрытия? И расскажите тогда все,что об этом знаете. Спасибо!
-
Материал для громоотвода подбирается исходя из материала кровли. В некоторых случаях будет уместнее поставить громоотвод из алюминия,в других-из меди, а иногда применяются из оцинкованной или нержавеющей стали. Нужно помнить,что высокие деревья, расположенные рядом с домом не являются стопроцентными громоотводами. Иногда такие естественные "громоотводы" только усугубляют ситуацию. Что касается заземления антенн и тру, то его нужно выполнять медной проволокой, диаметр которой будет не меньше 16 мм. Нужно делать комплексную систему защиты от молний, которая будет включать в себя и молниеприемник и токоотвод и заземление. Причем прокладывая такую систему в собственном доме, нужно знать все нюансы, которые нередко оказываются "за бортом" знаний многих самоделкиных. Все-таки такое дело лучше доверять опытному электрику.