шеф

Зарегистрированный
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя шеф

  1. У меня есть друг с техническим образованием. Для него поставить мне датчики дыма в квартире это не проблема. Подскажите, пожалуйста, какие датчики стоит выбирать?    
  2. Возник у меня с одним знакомым спор. Он сейчас как раз ремонт в квартире делает, трубы везде меняет и пришла ему в голову идея сделать теплый пол и подключить его к системе центрального отопления.  Я твердо верю, что возможно все, но от этого шага я его отговариваю, он же, похоже, всерьез об этом задумался.  Помогите нам разрешить этот спор.    
  3. Вы можете использовать любой клей и даже герметик, подходящий для полиуретана ( читайте инструкцию по применению ). А еще иногда подобные декоративные элементы крепят на обыкновенную финишную шпаклевку.
  4. Я бы не стал менять проводку, а просто увеличил бы отверстие от самореза в стене, чтобы через него добраться до повреждения. Аккуратно зачистил бы и заизолировал поврежденное место, потом заделал бы дыру и жил дальше. Или вообще оставил бы все как есть, раз по вашим словам защитная автоматика не срабатывает.
  5. Проводку нужно менять лишь в том случае, если раньше у вас были с этим проблемы. В противном случае в этом просто нет необходимости. Главное, как уже говорилось выше, правильно подогнать новые розетки и выключатели в старые разъемы и правильно их закрепить. Вот и все )
  6. Водяная кровать

    А вы уверены, что для дедушки это хороший подарок? Подогрев это, конечно хорошо. Да и многие современные водяные кровати это отличный выход для тех, кто мучается проблемами со спиной и суставами. Но сможет ли ваш дедушка подняться с водяной кровати без вашей помощи? Представляет ли он вообще, как на ней спать?  На вашем месте я бы не мудрил и купил дедушке хорошую деревянную кровать с ортопедическим матрасом. Думаю такой подарок пришелся бы ему по душе больше )
  7. В принципе, возможно всё. Прежде всего вам нужно будет зашкурить кафель. Это облегчит сцепление кафельной плитки с линолеумом и облегчит проникновение спецсредств от сырости и грибка. Затем нужно затиркой выровнять швы и все неровности. Теперь покрываем плитку любым антигрибковым средством, которое нам нравится. Остается только уложить линолеум на специальный клей, который не проблема найти в крупном строительном магазине. Хотя девушки, пожалуй, правы и коврик или тапочки вполне решат вашу проблему без таких глобальных переделок )
  8. Укладывать тепловой кабель можно и под плитку и под ламинат. Это в общем-то, не столь принципиально. Устраивать такой пол можно хоть в ванной, хоть в кухне. По технологии кабель заливается цементной стяжкой и прямой контакт с ним исключается, а значит, пол будет не просто тёплым, но и безопасным.
  9. Хочу навести марафет в гараже и остановил свой выбор на штукатурке ротбанд. Уважаемые форумчане, подскажите, будет ли держаться ротбанд на стене, обитой пенопластом или мне нужно будет ее армировать?    
  10. Межкомнатная арка

    Нашел интересный фотоурок, который поможет вам без лишних слов понять что к чему )) В конце вам останется лишь отделать вашу арку и можно звать жену, принимать работу
  11. Я бы не рискнул использовать искусственный камень рядом с плитой.  Но коли все уже случилось, то точно могу сказать одно: вернуть прежний вид вашему фартуку вряд ли удастся, чем и как бы вы его не мыли. Вам остается либо оставить все, как есть, либо заменить фартук на керамическую плитку под камень. С ней у вас точно не будет таких проблем   
  12. Чем покрасить вагонку?

    Я бы посоветовал вам использовать белую полуматовую краску на водной основе, потому что именно она лучше всего подходит для покраски вагонки.