МЕМБРАННЫЕ УСТАНОВКИ ОБРАТНОГО ОСМОСА АЛЬМУС ®

2 сообщения в этой теме

Мембранные установки обратного осмоса часто применяются при очистки воды. Фильтрация с мембранными технологиями широко используется во многих направлениях : энергетика, пищевая и химическая промышленность, фармацевтика, сфера ЖКХ, опреснение морской воды. Действие данного метода водоочистки состоит в прохождении через полупроницаемую мембрану потоков жидкости. Мембрана служит заслоном для различных веществ и химических элементов, растворённых в воде. Поры в фильтре могут быть различного размера и от этого зависит объём задерживающих частиц.

Мембранные установки зависят от нужной глубины фильтрации и выполняют различные задачи, например:

-Нанофильтрация. Мембраны 0,002-0,001 мкм не пропускают объекты с молекулярной массой 300–10 000. Нанофильтрация воды выделяет из потока многозарядные ионы, молекулы и вирусы.

-Обратный осмос. Размер пор менее 0,0001 мкм в очищенной воде не остается даже ионов. Жидкость лишается примесей (как нерастворимых, так и растворимых).

-Макрофильтрация. Грубая очистка воды предполагает выделение из потока основной массы взвесей и окисленных загрязнений. Мембраны с порами 1-100 мкм.

-Микрофильтрация. Тонкий уровень очистки с помощью мембранных фильтров 0,1-1 мкм позволяет выделить бактерии, коллоиды и мелкие взвеси с молекулярной массой свыше 500 000.

-Ультрафильтрация. Размер пор 0,002-0,1 мкм в мембранах фильтрует воду от загрязнений, молекулярная масса которых составляет 10 000–500 000 единиц. Такие мембранные фильтры очистки воды непреодолимы для коллоидов, больших молекул, а также вирусов и бактерий.

Промышленные установки обратного осмоса

«Альтаир» изготавливает мембранные установки «Альмус», они обеспечивают инновационную, экологически безопасную, эффективную и экономичную фильтрацию воды. Сочетание различных методов очистки даёт возможность получить воду нужного качества для многих производств в нужных условиях. Применение «Альмус» используется в таких сферах:

-Фармацевтика.

-Пищевая промышленность.

-Теплоэнергетика.

-Приборостроение.

-Химическая отрасль.

-Хозяйственно-бытовое применение.

Преимущества установок «Альмус»

Мембранных фильтры компании «Альтаир» даёт ощутимые преимущества:

-Очистка воды происходит без реагентов, такая фильтрация очень эффективна и безопасна, а также сокращает затраты на реагенты.

-Различные размеры пор в мембранах позволяют обеспечить идеальную очистку воды.

-Низкие эксплуатационные затраты и расходы.

-Установки полностью автоматизированы, что позволяет сэкономить на персонале.

-Мембранные системы очистки очень компактны при эффективной фильтрации больших объёмов.

-Обратный осмос для фильтрации даёт возможность снизить количество стоков при пересчете на ПДК.

-Одно из наиболее важных преимуществ установок «Альтрус» – сочетание предельной простоты эксплуатации и безупречной надежности систем.

Комплексные решения для промышленных и частных объектов

Очистка воды в промышленных масштабах методом нано- или ультрафильтрации даёт возможность получать качество при любых условиях и разнообразности мембран.

Проектирование и монтаж систем очистки воды с обратным осмосом проводится с учётом следующих факторов:

-Анализ состава воды.

-Особенности техпроцессов на предприятии.

-Требования к качеству очищенной воды.

Системы обратного осмоса «Альмус» обычно состоит из системы, включающей в себя: -Контур гидравлической промывки мембран для длительного использования.

-Комплекты манометров и ротаметров для наблюдения за основными параметрами.

-Электросиловая аппаратура, контроллер для управления системой.

-Кондуктометр для контроля качества фильтрованной воды.

-Фильтр грубой очистки для выделения крупных частиц и загрязнений.

-Насос высокого давления с системой защиты по «сухому» ходу.

-Мембранные модули с разным размером пор для достижения конкретных параметров глубины очистки.

-Рециркуляционный контур для обеспечения необходимой гидродинамики.

Корпус системы обратного осмоса изготавливается из нержавеющей стали. Конструирование в целом системы производилось компанией ООО «Альтаир». Установка может быть настроена на работу в ручном или в автоматическом режимах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фильтрационные колонны со смолой для умягчения и с углем тоже возможно включить в комплект, интересует еще электродэионизатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Zaglushka-nn - заглушки для труб от производителя
      Металлические профильные конструкции, а также трубы преимущественно комплектуются специальными заглушками. Их используют при установке столбов для ограждений и заборов, часто заглушки устанавливаются в торцах мебели, особенно это относится к стульям, столам, кроватям.

      Заглушка из пластика изготавливается из гранул, используются специальные пресс-формы. Основным оборудованием являются термопласт автоматы. Если речь идет о металлических заглушках, то их производят из стального листа, применяют листогибочное или штамповочное оборудование.

      По способу установки заглушки для труб делятся на внутренние и внешние. Если речь идет о внутренних заглушках, то они имеют специальные лепестки, которые обеспечивают максимальную сцепляемость. Внешние заглушки имеют противоскользящие элементы. Изделия, которые изготавливаются из металла, могут привариваться.

      Преимущества сотрудничества с компанией Заглушка-НН:

      1. Постоянно в наличии весь ассортимент продукции, представленный в электронном каталоге.

      2. Цены, представленные на сайте - от производителя.

      3. Если сумма заказа составляет 10000 рублей и больше, то применяются значительные скидки.

      4. Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

      После оформления заказа товар может быть доставлен в любой район Нижнего Новгорода, области и России. Цены на доставку очень выгодные. Если заказчик продукции находится в городе, то доставка может производиться в день оформления заказа. Стоимость продукции актуальна, компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.
    • Чем закрыть батареи
      Не совсем понимаю, какой  в этом смысл, но наверное  правда все от ситуации зависит, у нас батарея протянута по всей комнате, не смысла ее закрывать 
    • Чем закрыть батареи
      Доброго дня! Кончено закрывайте,  если будете выбрать материал,то обратите внимание на дерево. Это декоративные панели и они никак не будут влиять на эксплуатацию радиаторов.   Посмотрите, вот здесь к примеру можно подобрать экраны на батарею отопления http://albero-wood.ru/decorativnie_ekrani_dlya_batarei
    • Чем закрыть батареи
      По разному можно закрыть, есть же спец панели ля этого. Но нужно смотреть, что у вас за радиаторы вообще и можно ли из закрыть?
    • Чем закрыть батареи
      Коллеги, кто подскажет, чем можно закрыть батареи? У нас в кухне они очень мешают, жена все бубнит, что ей это не нравится. Москвичи, что подскажете?