Завершаем выбор будущего дома

1 сообщение в этой теме

2.png

 

Каркасный дом заводского изготовления. При его строительстве широко используются, вспомогательные и полимерные материалы. Древесина каркаса проходит вакуумное антисептирование, которое нарушает одно из основных качеств – живую природу древесины, уменьшая срок службы. Нижняя обвязка каркасного дома закреплена на фундаменте анкерами, крепление которых со временем ослабевает. Кроме того, нижняя обвязка может сгнить и дом потеряет свою устойчивость не случайно в рекомендациях записано, что после 5-10 лет эксплуатации, желательно обложить дом кирпичом, но не обшить плитами, вес которых недостаточен, чтобы удержать каркас на подгнившей нижней обвязке. В общий объём теплоизоляционных панелей включаются и перегородки, хотя они выполняются пустотелыми из гипсокартона.

 

При выборе, цена является основным фактором предпочтительности. В силу неудовлетворительных экологических характеристик сэндвич панелей, сразу же напрашивается вариант изготовления стен из чистой древесины, а внутренние перегородки можно выполнить и из гипсокартона. Если подсчитать стоимость каркаса и стоимость деревянного сруба, то стоимость их будет примерно одинаковой. Деревянный дом может стоить дороже только из-за расхода древесины на внутренние перегородки. Поскольку вам нужна современная постройка, то дом из бруса https://44-brus.ru будет выглядеть не хуже каркасного, а по экологическим характеристикам намного превосходить каркасный, дом будет «дышать», поскольку изготовлен из материала с «живой» природой. При строительстве дом из бруса не увеличивает сроки заселения, можно приступать к отделочным работам, так как брус быстро сохнет, надо только оставить припуски на усадку.

 

Каркасный дом весьма дорогой, к тому же клей лишает древесину её «живой» природы – возможности дышать. Экологи считают, что применения клея и вакуумной обработки древесины при возведении каркасных домов – это ошибка. Дом из оцилиндрованного бревна. Такие дома выглядят красиво, но технология цилиндрования бревна нарушает качество древесины. Дерево имеет сбежность, в среднем, от вершины к комлю один сантиметр на погонный метр. Шестиметровое бревно имеет разницу между вершиной и комлем по толщине в 6 см, а бывает и больше 10 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас