Как лучше облицевать утепленный фасад дома камнем травертином?

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу совета. Есть новый дом из газобетона (толщина – 400 мм). Стены утеплены каменной ватой, толщина которой 100 мм. Хочу отделать фасад дома травертином, но смущает паропроницаемость этого камня. Подскажите, пожалуйста, как лучше — устанавливать камень на утеплитель на клей или обустраивать вентилируемый фасад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, травертин на фото https://www.pobuduy.com/ru/kamen-travertin-foto-kharakteristiki-primeneniye-v-stroitelstve/ , почитайте о характеристиках этого натурального декоративного камня и проанализируйте рекомендации специалистов по отделке фасадов.

Что касается отделки фасада дома из газобетона, стены которого утеплены каменной ватой, то здесь может возникнуть несколько проблем:

Как сам газобетон, так и минеральная вата паропроницаемые. В этом случае камень травертин станет паробарьером. В процессе эксплуатации фасада утеплитель впитает влагу и облицовка будет разрушаться, особенно при понижении температуры зимой.

Если монтировать вентилируемый фасад из травертина, то газобетон может не выдержать его вес. Поэтому, как вариант отделки стен дома снаружи, лучше рассмотрите другой материал, например, декоративную штукатурку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас