Olymp

Зарегистрированный
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Olymp


  1. Понимаю,после таких звонков часто хочется выговориться))) 

    И я полностью  понимаю Вашу иронию, но и этой женщине я  искренне сочувствую и даже в какой то мере понимаю и её. 
    вы же сами понимаете,что  каждый нормальный,  адекватный (не всегда))) заказчик, мечтает  сделать свой фасад красивым, теплым и при этом не влететь в копеечку.  И вы думаете они не осознают,что и по чем? осознают, более того, они знают,что бесплатный сыр бывает только в мышеловки и чудес на свете не бывает. 
    Но также я знаю,что именитая фирма не всегда даст хороший результат, а забулдыга деревенский может так помочь с теми же фасадными работами,что утрет нос любому специалисту.


     


  2. Это тот роспан,который выпускается в питере??? ну....тогда я вам скажу,что лучше не к отечественному производителю бежать, а положиться на японских мастеров;-)


  3. Добрый вечер. Мне кажется вы спутали пароизоляцию с   ветро-влагоизоляцией . Для этой цели часто применяют  Изоспан А . Причем вы верно мыслите, не надо боятся своих предположений. Делайте  изоляцию как описали выше. Имею ввиду не бойтесь сразу  после утеплителя и протыкать  подвесы. Эта система работает и я вас удивлю, но так делают восемьдесят процентов самостроев)))
    Между прочим,часто приходилось читать,что минеральную вату  не закрывают изоляциями то есть сверху кладут просто  сайдинг. Правда это очень спорный момент и мнения расходятся. Также  многие утверждают что под сайдинг может просочиться  вода во время сильного косого дождя. ИЛи метель снега туда надует...Тогда утеплитель придет в негодность. Но как по мне, то я с ними не солидарен.  Вентиляционный зазор есть и он свою роль выполнит по влаге. 
     


  4. что нужно для монтажа софитов под наклон:
    1. сам  соффит трехволновой . будет лучше,если вы будете использовать  перфорированый. 
    2. Вам понадобиться J - профиль.
    3. А также запаситесь оцинкованными саморезами с пресшайбой двадцать пять миллиметров.


    Как выполняется  процесс работы:
    1. к моменту монтажа отделка стен должна быть закончена. это не обязательное,но очень желательное условие хорошего монтажа. желательно чтобы отделка стен была закончена
    2. нужно,чтобы к этому моменту, стропильная система была уже смонтирована, но при этом отсутствовал  кровельный  ковер. А если кровля "закрыта",  то придется снимать капельники и торцовые планки.

    3.Затем нужно будет подрезать стропилы  под шнур. Сторца к ним  производится монтаж досок. Хорошо,если у вас получится это сделать  по всей высоте стропил. Подрезка идет на девяносто градусов. 
    Когда все подготовлено, можно начинать снизу к стропилам подшивать  по две-три  доски. Количество досок зависит от   величины свеса.
    Далее крепите  J-профиля. Не по наслышки знаю,что самое неудобное - закрепить J - профиль в верхнем углу. Но мой вам совет - не заморачивайтесь особо,просто  прикрепите в нескольких местах чтобы держалось, а позже он будет крепко прижат соффитом.
    Затем  нарезаете  соффит и вставляете  в j-профиля. Сами увидите и поймет,что короткие куски  можно крепить по центру наглухо одним  саморезом. А вот если свесы большие, то те куски, которые  длиннее сорока сантиметров, нужно будет закрепить уже на два самореза. но там сами все поймете. 
    еще замечу,что J-профиля крепятся по всем правилам, а именно -  в центр монтажного отверстия с прослаблением затяжки самореза
     

    Insonypoesy понравилось это

  5. Несмотря на наличие пластиковых окон, с улицы при проветривании проникает вольно много шума. Это уже начало раздражать и довольно сильно. Поэтому всерьез задумался о покупке шумопоглощающих штор и рулонных штор. Где такие можно заказать? в нашем городе их нет. Назовите просто название того места,где они уже продаются. Сам я знал о них из передачи, но название сайта,где они продаются прослушал...И еще-из какого материала лучше брать шторы,, чтобы избежать проблемы с шумом? это я на случай,если никто не слышал про такие,как мне нужны. И что еще еще можно предпринять,чтобы снизить шум ,приходящий с улицы?


  6. Привет.

    Мне нужно стену отдекорировать деревянными спилами. Я не понимаю как и чем их крепить? клеем? тогда каким? если шурупами, то что-сразу в стену? у нас газобетон. Может сначала обшить стену гипсокартоном и потом на шурупы посадить? или тогда можно без шурупов, а использовать что-то еще? А может быть вместо гипсокартона использовать фанеру и на неё на клей сажать? И еще, если я буду красить гипсокартон или фанеру, то от этого будет меняться состав необходимого клея? подскажите пожалуйста. Совсем не в курсе темы. 


  7. Передаю со слов своего взволнованного друга-. Обратите внимание на затяжку центрального болта (винта) шкива привода шнеков !umnik.gif Когда он работал с этой техникой, болт был почти не затянут. У него патриот гарден. и у соседа его в чемпионе тоже самое было. У кого то стоит винт с правой резьбой, у кого то - болт,не важно. Его месторасположение в поддоне картера под алюминиевой тарелкой вариатора. Он чуть-чуть заметен. 


  8. Переставлять нужно. Все  фильтры, не зависимо от фирмы и прочих составляющих  устанавливаются только после  ГА/автоматики. Тому,кто ставил-неуд. Если забьется фильтр, насос будет работать без управляемо, то есть без осуществления над ним какого либо контроля. А подводку в ГА лучше делать снизу. И еще-если в него попадет грязь, тоже будет без контрольно работатьПоэтому верхний подвох к ГА делать не стоит,все в ГА останется. 
     не реле давления (РМ-5) и на  реле защиты от сухого хода (LP-3)отсутствует  кнопка запуска. то есть на одном из них. поэтому это совершенно разные механизмы. Нужно ставить реле давления в еще одном месте,иначе насос будет работать пока не сгорит. Поэтому снова тому кто подключал- полный неуд!
     манометр на верху ГА не  нужен, это по большей части блашь, а вот от воздухоотводчика отказываться не надо. 

    В ГА (пустом, без воды) давление воздуха должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса. Проверяется это автомобильным манометром в ниппеле. Водяной манометр показывает только давление воды в системе.

     


  9. Во-первых, выключите насос из сети, откройте кран, дождитесь пока не прекратит капать вода. Уберете затем пластиковый колпак, ставьте на замену заглушку.  На штуцере ГА резьба или 1/2" внутренняя или 3/4" наружная. В принципе,  можно вкрутить и  воздухоотводчик.
    Во-вторых, только Заглушкой с 1/2" наружней  или 3/4" внутренней. ну или  воздухоотводчиком.
    По последовательности вы все верно написали и сделали. но косой фильтр устанавливается для горизонтальной установки. У многих она почему то занимает иную  позицию.Также-для вертикальной , но только в случае движения воды сверху-вниз. 
    Мерить давление необходимо  непосредственно на выходе насоса, или не выше 7 метров от уровня воды в скважине.
    Подкачивать можно отключив насос из сети, открываете ближайший кран,сливаете воду, откручиваете заглушку ниппеля, автоманометром проверяете давление воздуха. У вас где то 1,8 бар должно быть. Это где то на десять процентов меньше давления включения. Ну и если надо корректируйте-стравливаете,подкачиваете. Проверку осуществляют два раза в год. 


  10. Доброе утро.  Реле LP/3 включается последовательно с реле давления насосной станции.

    Учитывая  их контактные группы.

    В первую очередь  к сети подключается реле защиты от сухого хода (здесь обратите внимание на прилагаемую . инструкцию по эксплуатации), а потом цепи идут на контактные группы РД и только потом на электродвигатель.


  11. Это переносное устройство и оно требует определенных навыков обращения. Для того,что его запустить нужно на один конец шланга вставить ОК, затянуть ,а с  другой стороны -опустить в воду. В другой конец шланга через воронку залить воду до края и вставить в насос. Тоже все это дело затягиваем. От руки прокрутите, проверьте надежность соединения у входа в насос. Через заливное отверстие залить воды, дождаться когда пузырьки воды покинут насос, долить воды. Закручивайте пробку, включайте насос и работайтеВсего хорошего!;-)


  12. Уважаемые форумчане, коллеги, думаю многие из нас сталкивались с таким вопросом-возможен ли возврат подоходного налога за затраты связанные со строительством дома? и еще куча сопутствующих тому вопросов. В общем нашел на просторах рунета подобный вопрос-он очень подходит к моему делу.прям слово в слово. поэтому с вашего позволения:

     

     

    Есть ли критерии строительства - постройка нового дома или достройка недостроя (не введенного в эксплуатацию) или перестройка уже введенного в эксплуатацию?
    Есть ли ограничение по времени действия льготы, например - буду строить (достраивать) лет пять или больше?
    Дом оформлен на жену, а льготу выгоднее получать мне - это возможно?
    Какие документы налоговая принимает: договора на проведение работ, кассовые чеки?
    Вообщем поделитесь опытом - если вопрос имеет место!