Zamota

Зарегистрированный
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zamota

  • Звание
    Форумчанин

Информация профиля

  • Ваши интересы Строительство и отделка
  1. Да, ну а сами то какую мебель приобрели? Насколько они практичные? Просто выглядит красиво, и в качестве садовой мебели - это отличный вариант. Какую конкретно вы мекбель брали: стулья, обеденную группу? Мебель достаточно практичная, но хотелось бы услышать более конкретные отзывы по плетеной мебели.
  2. Из искусственного ротанга или из натурального? Просто, насколько я знаю мебель из искусственного ротанга в принципе может использоваться как уличная, причем там даже плетение другое, то есть искусственный ротанг не является имитацией натурального ротанга, это отдельный класс мебели по сути.
  3. Какая баня лучше

    Да, только сейчас лучше поторопиться, т.к. стоимости по строительным работам может измениться из-за роста цен на древесину, а цены на дерево на рынке сейчас растут. Но у Кострома-сруб, стоимости на строительство сейчас находятся на старом уровне. Так что если хотите заказать, то лучше это сделать чем скорее, тем лучше.
  4. Дом из бруса

    Да, усадка важна, если усадку дом не пройдет, то там приступать к отделке не следует, т.к. геометрия дверных и оконных проемов может уйти? Соответственно замерщика для установки окон и дверей можно только после прохождения полной усадки дома. Также следует учитывать еще и усадку под отоплением, мы перед началом отделки выжидали еще несколько месяцев после окончания строительства. 
  5. Какой далее порядок оплаты идет? Я имею в виду, какой будет размервторого платежа и какие последующие, какие  гарантии предоставляет компания? Приходилось ли вам пользоваться гарантией? Просто интересно, случись, что, если потом обратишься за гарантией, то как быстро они на нее отреагируют? И как у вас прошла усадка? Были ли какие-то проблемы?
  6. Не всегда эффективно, у  нас, например, у соседа колодец в первый же сезон перестал справляться с потребностями по воде (чисто технические  нужды), а потом заилился и вода начала пахнуть. Плюс, у нас в Новосибирской  области есть места, где вода залегает на глубине от 50 метров и юольше. Мы уже с учетом этого решили бурить скважину. Бурили специалисты Новосибирской  буровой  компании, цены здесь https://burvod54.ru/
  7. Спасибо, уже все заказали у Ленинградских окон http://okna-leningrad.ru/mezhkomnatnye-dveri/ Но магазин интересный, буду иметь в виду. Просто у Ленинградских окон уж очень хорошие скидки были по дверям, соответственно мы половину от бюджета по дверям сэкономили, это с учетом всех скидок, а также с учетом акции по бесплатной установке и доставке.
  8. У нас бурением занималась Новосибирская буровая компания, они бурили скважину под ключ, есть у них варианты и по летним домам и по зимним домам, то есть можно сделать скважину, которая будет консервироваться на зиму, а может быть вариант для дома с круглогодичным проживанием https://burvod54.ru/. И у них есть различные варианты по обустройству скважины. То есть оборудование  могут поставить тоже различное в зависимости от вашего бюджета и предпочтений. 
  9. Саморегулируемая организация

    Ну а не будет такого, что я то же на тоже поменяю? Где гарантии, что другая СРО не будет также с меня деньги тянуть. По региональности они с какими СРО работают? Сейчас же в любую вступить нельзя, нужно еще по региону смотреть. Если я захочу на проектирование СРО получить, то они подберут мне СРО, они же явно не только строительными СРО занимаются?
  10. Саморегулируемая организация

    Ну компенсационные взносы, насколько я понимаю такими же и останутся. Получается, что это опять все взносы заново платить? Нам СРО необходим только на строительство, но ты понимаешь ,что это мне сейчас вытаскивать деньги из оборота и все вносить заново, плюс что с фирмой делать? Ты замораживал денятельность фирмы на время сменыв СРО?
  11. Саморегулируемая организация

    Сейчас с этими СРО одни поборы, мы за все платим в свою СРО, за каждый чих плати деньги. А выход из СРО и вступление в новую - это во-первых деньги немалые, во-вторых вся работа в принципе на год замораживается. Вот и платить приходится. Так что это выкачивание денег из строителей. А без свидетельства ни в один тендер не зайдешь. У нас компенсационный взнос в два фонда только 6 миллионов был, т.к. третий уровень ответственности.
  12. Да, я сейчас как раз выбираю и ранжирую поставщиков. Судя по твоим словам проблем у тебя с ними не было. Ты у них какие двери брал? Какую фурнитуру? Или у них там все двери из одного профиля делаются? Какую гарантию они дают на свои двери? В случае возникновения гарантийного случая как быстро приезжают и все исправляют?
  13. Двери эти я у них увидел, подскажи, в какой срок они тебе двери произвели? Какой объем вы у них заказывали? Просто мне дверей штук 30 потребуется, думаю ,что для них это солидный объем. Но мне важны сроки производства, потому что сроки строительства у меня стоят и в июле у меня уже сдача объекта. То есть в июне двери уже должны стоять.
  14. Специалисты Желдорспецпроект имеют опыт работы в РЖД, поэтому разбираются во всех нюансах строительства. Без проблем смогут тебе сделать. Ну а по ценам пусть уже твой договорной отдел с ними решает. У нас они в принципе, хорошую скидку дали. Ну и без сюрпризов все было, т.к. там у них со всеми лабораториями и субподрядчиками по подвижному составу заключены долгосрочные договора, то есть после заключения договора сразу они приступают к работам.
  15. Нужен поставщик пластиковых дверей  в Питере. Под пластиковыми дверями я подразумеваю обычные пластиковые  белые двери. Т.к. подбираю двери я не домой, мы сейчас отделкой  коммерческой  недвижимости занимаемся, соответственно там нам понадобится сразу много дверей. Поэтому  магазины отметаются, купить хочется напрямую у производителя. Кто-то работал?