Краска на века

9 сообщений в этой теме

Если вам предстоит красить деревянный дом или забор, не стоит использовать для этого обычную покупную краску. Специально для этого случая хочу поделиться с вами отличными рецептами натуральной краски на века, позаимствованными у финнов и шведов.

 

Итак, нам понадобится

ржаная мука - 720 грамм

железный купорос - 1560 грамм 

поваренная соль - 360 грамм

сухой известковый пигмент - 1560 грамм

вода - 9 литров

6 литров воды соединяют с мукой и вымешивают до однородного состояния. Получившийся клейстер нужно процедить, а потом поставить на огонь. При постоянном помешивании добавляем соль, железный купорос и сухой известковый пигмент.  Теперь осталось вскипятить последние 3 литра воды и влить в получившуюся смесь. 

Перед тем, как работать с этим составом, следует очистить от старой краски поверхность, которую собираетесь обрабатывать. Расход у такой "краски" примерно 300 грамм на квадратный метр и наносят ее в два слоя.  После такой обработки ваши деревянные постройки не потребуют ремонта лет двадцать.


Шведская краска готовится из других материалов. И хотя ей можно работать лишь по чистой древесине, то есть той, которая ни разу еще не окрашивалась, зато достаточно будет всего одного слоя. Рецепт таков:


ржаная мука - 580-600 грамм

соль поваренная - 250-260 грамм

олифа - 240-250 грамм

железный купорос - 250-260 грамм

железный сурик - 250-260 грамм

вода - 4,5 литра.

Готовый состав имеет желтоватый оттенок, но можно добавлять различные сухие красители, если хотите придать составу цвет.

Смесь 3 литров воды и ржаной муки ставим на небольшой огонь и готовим клейстер, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавляем соль и купорос. Кипятим массу до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Только после этого можно добавлять сурик. Вымешайте массу до однородного состояния. Осталось добавить олифу, перемешать и влить оставшуюся воду.

 

Использовать данную краску лучше теплой, чтобы цвет был более ярким. В крайнем случае можно будет разбавить ее теплой водой. Расход где-то 250 грамм на квадратный метр.

Paughgueda, Sheannacon и paipsMooks понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой отличный совет! Спасибо, обязательно им воспользуюсь

Paughgueda и Sheannacon понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели по этой технологии делается знаменитая шведская красная краска для домов? Вот удружили! Премного благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же у скандинавов часто обрабатывают древесину составом на основе соснового дёгтя и смолы. Данный состав очень надежен, а дерево под ним становится парониепроницаемым, иными словами оно не подвержено гниению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 у скандинавов часто обрабатывают древесину составом на основе соснового дёгтя и смолы.

Про этот состав знаю не по наслышке. Сам видел постройки, им обработанные, которые стоят уже не первую сотню лет. А какой запах имеет потрясающий эта штука! Закачаешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про этот состав знаю не по наслышке.  постройки, им обработанные,  стоят уже не первую сотню лет.

одним словом, финское качество =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен. масляная краска долговечней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сурик то для чего? Насколько я знаю,краски с суриком используются как антикоррозийные, т.е. для метала. А здесь дерево. Сильное сомнение вызывают подобные рецептуры. Это явно не финский и не шведский рецепты, а пошаговая инструкция для приготовления сказочного колобка! Скандинавы выпускают прекрасные краски уже более ста лет и защита древесины это вообще их конёк. И финны и шведы пользуются своими красками-TEKNOS, TIKKURILA, BECKERS. Это признанные мировые лидеры в лакокрасочном производстве. Поэтому ни одному скандинаву не придёт в голову готовить подобную самоделку для защиты своего дома. Всё,что они варят у себя дома-это алкоголь. С остальным у них проблем нет!

Kapatych понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы заказать по лояльный цене текстурную краску мы по совету друзей обратились в интернет-магазин http://ozonfarbe.ru/product/teksturnyie-kraski-i-dekorativnyie-materialyi  который славится хорошей репутацией.  Здесь возможно найти все самое необходимое и еще неплохо сэкономить на покупке, так цены просто радуют. Доставку магазин делает крайне быстро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Перевозка негабарита
      Чета мне кажется, груз до 1 метра в длину можно и не помечать. Вот если больше и вплоть до 22 метров — то надо отмечать полосатой тряпкой (красные и белые полоски), красная тряпка — это на быка)). В обоих случаях проще будет обратиться за транспортировкой в частной компании. Вот например у них https://chelyabinsk.ap-negabarit.ru/uslugi-perevozki/perevozka-oborudovaniya/ доступна перевозка оборудования тралами. Они вам собственно и нервы нормально с экономят, и время. Так что не стоит экономить и придумать колесо когда оно уже за вас придумано)). Пользуйтесь советами тех кто уже через это прошёл.
    • Качественная косметика
      Есть нормальные корейские интернет-магазины в которых можно приобретать косметику. Корейская косметика очень качественной считается, так что обязательно посмотрите что они предлагают. Единственное что по доставке ждать придётся около недели. 
    • Перевозка негабарита
      Размеры бака превышают нормы по перевозке габаритного груза. По этому вам нужно либо обращаться в ГИБДД за получением разрешения на перевозку такого груза. Либо искать компанию которая сделает это за вас и возьмём с вас немного денег. 
    • Перевозка негабарита
      Кто-нибудь может мне объяснить, могу ли я перевести негабаритный груз на обычной Газеле? Это пластиковый бак 2.7*3 метра. Если могу, то надо ли мне разрешения какие оформлять или просто повесил значки негабарита и вперед?
    • Качественная косметика
      У меня жена постоянно жалуется на низкое качество косметики в магазинах нашего города. Вот решил помочь ей найти нормальный магазин в в котором можно приобретать качественную косметику. желательно чтобы цены были нормальные если можно!