Автономная канализация KOLO VESI

2 сообщения в этой теме

Отличная автономная канализация от Kolomaki . Предлагаем ⚡приобретение по оптовым ценам, ⚡бесплатную доставку и ⚡помощь при установке на участке клиента. Подробнее:  kolovesi-shop  Свяжитесь с нами для получения более подробной информации: Офис в Москве: +7 499 653 90 25 Офис в Санкт-Петербурге: +7 812 426 13 14 Для партнеров по России:+7 800 777 59 34 или на почту: [email protected]

KV_3_norm.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы самому подобрать нужную модель станции биоочистики, вам необходимо знать всего 4 основных параметра, по которым и производится расчет.

1. Количество людей
Нужно учесть, сколько человек будет постоянно эксплуатировать канализационную систему, а также предположить количество человек, которые будут потенциально пользоваться станцией время от времени.
2. Объём сточных вод
Чтобы определить объём сточных вод, нужно умножить число проживающих в вашем доме на норму потребления воды человека в сутки — 200–250 л.
3. Максимальный залповый сброс сточных ввод в автономную канализацию
Тут нужно иметь представление, сколько у вас будет задействовано приборов гигиены, и какой объем сточных вод может быть сброшен с них одновременно. Количество точек сброса воды (унитаз,раковина,джакузи,душевая кабинка или ванная) и каждой единице присвоен примерный объем сбрасываемой воды, что суммируется, для конечного расчета «залпового сброса».
4. Глубина залегания подводящей трубы в месте установки станции
От этого параметра будет зависеть корректировка длины станции. Чем ниже будет залегать подводящая труба для сточных вод, тем более длинная станция вам потребуется.
Ниже в таблице приведены параметры залегания канализационной трубы и нужной высоты станции относительно этого параметра. Конкретная длина станции может отличаться у различных фирм-производителей.
5. Способ отвода очищенных стоков
Есть два способов отвода стоков из станции: самотечный и принудительный. Если грунт на участке хорошо впитывает воду и грунтовые воды залегают не выше 1,5 метров, то используют самотечную станцию.
Если нет возможности сделать глубокую канаву или колодец, чтобы вода из канавы выкачивалась наружу, вам нужна станция с принудительным отводом.
При принудительном отводе — часто встречающееся явление — дренажная уличная канава. Делают вывод трубы в нее и забывают. Особенность- траншея должна подходить для этих нужд, чтобы избежать подтопления и замерзания зимой.При самотечной — нужен дренажный колодец.
Обязательно наличие песка и воды на участке. Вода нужна для заполнения станции, а песок для обсыпки стен ямы. В среднем 4 м3 песка и от 3 м3 воды (зависит от объема септика).

Источник: https://kolovesi-shop.ru/faq12312/vybor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас