12 сообщений в этой теме

  Затеял ремонт в доме. Хотел сам все сделать, но и времени нахватает и опыта нет. Вот и решил доверить строительной компании сделать ремонт в  своей квартире. Вот здесь подыскал компанию ГК Фундамент  с хорошими отзывами от заказчиков   https://bestratings.ru/?p=11809   Думаю теперь обратиться к ним. А кому вы доверяете делать ремонт в своей квартире?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стараюсь делать ремонт в доме сам. Так экономней получается и опыту набираюсь. А если что и не получается в интернете смотрю обучающие видео.

 Нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я предпочитаю нанимать  опытных строителей, а еще лучше все под ключ делать. По деньгам, конечно, дорого получается, зато все качественно и грамотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы найти хорошую строительную компанию надо в интернете не один сайт промониторить. Да и отзывы нужно проверить, от кого они были написаны на самом деле. 

Anders понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  В ремонте не промахнитесь с выбором сырья, заказывая через интернет, в пользу качества. Отделочные материалы и не только должны соответствовать заданным характеристикам. Например на tksp-shop... Известные марки производителей хороши в этом направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это правда, надо только качественное сырье покупать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.04.2018, 14:28:31, Gornaz сказал:

Чтобы найти хорошую строительную компанию надо в интернете не один сайт промониторить. Да и отзывы нужно проверить, от кого они были написаны на самом деле. 

Вот правильно, лучше побольше узнать о тех, кто Вам ремонт будет делать, а вот даже так на форумах! 

Мой дружеский совет, хотите ремонт сделать, лучше его доверить хорошей компании, пусть это конечно и дороже будет, но с частниками лучше не связываться! Частники так наремонтируют, что потом в шоке будите!
Нет я к ним не обращался, мой друг решил так сэкономить, вот и нарвался! Можете сами, тоже хорошо, но у меня на это просто ни знаний ни времени нет. 
Я только в апреле  у себя ремонт закончил, могу поделиться, кто мне его делал. 
Смотрите, в Питере есть компания CТРОЙ-СПб , обращайтесь к ним и горя знать не будите! Вот тут их координаты https://stroyspb.org/services/remont-zhilyx-pom/elitnyj-remont-kottedzhej/ . Там есть и фото выполненных работ и цены на эту работу ! 

 

478168d8fce38c0af9c6ca0cfaf6c17a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже ищу, актуально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы вот тут все советуете фирмы по ремонту и говорите, что все так хорошо, а как узнаешь, какие они цены дерут за этот ремонт, то просто за голову берешься. Я сама еле нашла в Зеленограде компанию Remont Zelenograd , которая сделала мне полностью капитальный ремонт по цене, которая не привела меня в бешенство, но и среди остальных, хотя бы казалась адекватной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LOGO2.png

 Компания «Металлоторг» является крупным поставщиком изделий из металла и металлопроката, таких как:

 Основным приоритетом деятельности является клиентоориентированность. Устремление полностью обеспечить потребности покупателей в качественном металлопрокате и своевременные выполнения всех взятых договорных обязательств.

Преимущества сотрудничества:

  •  Оперативная доставка товара день в день; Заказы по Москве и Московской области, без праздничных и выходных дней;
  •  Полное соответствие всей продукции ГОСТ и ТУ;
  •  Неограниченные объемы продаж; Доставка любой партии товара;
  •  Оптимальное соотношение цены и качества;
  •  Любая форма оплаты (наличная и безналичная);
  •  Скидки оптовым покупателям;
  •  Квалифицированный, высокопрофессиональный и отзывчивый персонал, который решит любую вашу проблему, даст консультацию и ответит на все интересующие вас вопросы.

metalo-baza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже совсем недавно делали ремонт, но все же решили обратиться к дизайнеру, так как хотели сделать перепланировку. А для этого необходимо знать как сделать это правильно, чтобы не снести несущие стены. За это в жилищном кодексе существует наказание, согласно статье http://zhilishchnyj-kodeks.ru/glava-4/ и штраф довольно не маленький

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Как сделать и правильно оформить перепланировку в квартире.

 Гражданин, желающий сделать жилищные условия намного лучше, затевает перепланировку квартиры или другого жилья. Каждое изменение в строении, которое подразумевает внесение изменений в техническую документацию, собственник жилья должен согласовывать с определенными государственными учреждениями и составлять измененный проект здания.

 Если перепланировка происходит без согласования с соответствующими органами и не отвечает определенным требованиям, то она является незаконной и может стать основанием привлечения собственника к ответственности.

 Перепланировка жилого помещения может подразумевать объединение комнат, сделанный красивый проход в стене, удаление ненужного выступа и другое. Т. е., по сути, это перекраивание жилого помещения, которое не запрещается, но в обязательном порядке согласовывается с ответственными органами. А с чего начать и как правильно сделать перепланировку в квартире?

 Нормативная база.

 Если собственник жилья не согласовал желаемую перепланировку с ответственными органами, то на него налагается материальная ответственность. Этот вопрос регулирует статья 7.21 КоАП.

 Что нужно для осуществления законной перепланировки.

 Для того, чтобы сделать перепланировку в соответствии с законом, следует соблюдать следующие правила:

  •  Запрет на размещение мокрых помещений (сауна, ванна, туалет, кухня и т. д.) над комнатами (гостиная, спальня и другие).
  •  Запрет на нарушение теплого контура здания («прирезание» балкона, создание из него эркера). Для того, чтобы балкон, совмещенный с комнатой отвечал всем правилам, его следует утеплить, причем слой утепления должен быть не меньше 15 сантиметров. Если это не обеспечить, то балкон в зимнее время года будет подвержен промерзанию, а значит, есть место нарушению требований энергоэффективности.
  •  Запрет на любое соприкосновение с коммуникациями. Если говорить про воздуховоды, то при их затрагивании в процессе перепланировки можно нарушить циркуляцию воздуха. Возможно, жилое помещение, в котором проводится перепланировка, и не пострадает, но соседи на последнем этаже дома точно будут не рады. Ведь через их квартиру проходят воздуховоды нижних этажей.

 Перед тем, как начать саму перепланировку, следует посетить территориальную жилищную инспекцию и попросить предоставление консультации по данному вопросу. Так как каждый случай перепланировки индивидуален, собственнику жилья стоит взять с собой тех. паспорт жилья — тогда консультация будет более эффективной.

 Технический паспорт заказывается в территориальном Бюро Технической Инвентаризации (БТИ). Кстати, паспорт нужен будет при согласовании проекта перепланировки жилья.

large.Soglasovanije-pereplanirovki-kvart

 Для каких видов изменений не нужно согласование.

 Многих интересует вопрос о том, для каких видов строительных работ не нужно согласование. По сути, при незначительных изменениях, которые не затрагивают конфигурацию помещения, получить разрешение не нужно. Например, собственник может проводить косметический ремонт, замену старой сантехники без получения разрешения.

 Необходимые документы.

 Документальное оформление перепланировки считается обязательным процессом. Все бумаги должны отвечать определенным законодательным нормам. Если это не учесть, то заявитель может получить отказ в перепланировке.

 Если дом считается панельным, то перепланировка в здании сильно ограничена: почти все стены являются несущими. Неправильный снос перегородки или стены может привести к обрушению всего здания. Чтобы избежать печальных последствий, следует обращаться к профессионалам. Они смогут произвести осмотр плана, помещения и узнать места, которые могут подлежать корректировке.

 Для законного совершения процесса перепланировки требуется предоставление следующих документов:

  •  Правоустанавливающего документа на жилье (копия и оригинал).
  •  Технического паспорта жилья (оригинал и копия).
  •  Проекта, выполненного ответственной компанией, которая несет ответственность за конструкторские и санитарно-технические выводы, а также за произведенный расчет (копия и оригинал).
  •  Согласия лиц (члены семьи), которые проживают в данном помещении, в письменном виде.
  •  Акта об осмотре жилья, который заверяется управляющими (эксплуатирующими) организациями, а также другими ответственными лицами (председатель кооператива, товарищество собственников жилья и др.). Акт составляется только на бланке, утвержденном в законодательном порядке.
  •  Выписки из домовой книги, которая действует на протяжении одного месяца.
  •  Решения всех членов жилищного товарищества (при перепланировке места общего пользования). Решение принимается на основании организованного собрания.
  •  Заключения органов по охране памятников и архитектуры (в случае перепланировки зданий с архитектурной и исторической ценностью).
  •  Заполненного заявления на выдачу разрешения перепланировки.

 Заявление оформляется непосредственно при подаче всего пакета документов.

 Создание проекта или эскиза.

 Создание проекта перепланировки осуществляется специализированной организацией, а эскиз может составить собственник помещения самостоятельно. Далее происходит его согласование с контролирующим органом, который разрешает или запрещает начало ремонтных работ. Если согласие получено, то после процесса перепланировки изменения отражаются в паспортах квартиры (техническом и кадастровом).

 Основные требованиям для составления проекта следующие:

  •  Содержание минимального количества информации для быстрого согласования инспектора всех изменений, без задержек на деталях. Если в проекте описано огромное количество работ, то инспектор может негативно отреагировать на отмеченные детали перепланировки.
  •  Проект должен быть официально оформленным. Форма документа утверждена действующим законодательством.
  •  Наличие в проекте всех необходимых страниц и чертежей.

 Если проект не будет соответствовать требованиям, которые выдвигает действующее законодательство, то он не может быть одобрен.

 Сам проект не может быть оформлен на одной страничке, он представляет целый пакет документов. Количество документов зависит от объема желаемых работ по перепланировке (например, проект перепланировки однокомнатной более маленький по сравнению с проектом перепланировки трехкомнатной квартиры).

 Также сюда входят разрешения от коммунальных служб, если они необходимы (газовая, пожарная служба, СЭС).

Проект перепланировки должен состоять из:

  •  Лист, на котором содержится описание данных жилья. Данная страница является титульным листом. На нем излагается структура эскиза и приложенные документы по ГОСТу 21.101-97. Каждый дополнительный документ является приложением проекта, а не его составляющим.
  •  Пояснительная записка. В ней излагается цель перепланировки, а также все работы.
  •  План жилья. Можно получить в Бюро технической инвентаризации (БТИ) до совершения работ перепланировки.
  •  План перепланировки. Данный план должен отображать жилье в том состоянии, которое будет после проведенных работ по перепланировке. Кроме того, в документе указывается весь строительный материал, задействованный в ремонтных работах, толщина и расположение возведенных перегородок.

 Куда обращаться.

 Для того, чтобы законно оформить перепланировку, необходимо посетить не одно государственное учреждение и инстанцию.

 В частности, нужно посетить:

  •  Бюро технической инвентаризации (БТИ). Здесь запрашивается план дома, в котором планируется перепланировка жилья и техническое заключение о возможности проведения данного процесса. Перед выдачей заключения инспектор БТИ обязан осмотреть здание.
  •  Пожарный надзор и СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция). Данные организации должны разрешить или исключить проведение работ по перепланировке жилья и выдать соответствующее заключение.
  • Жилищная инспекция и Архитектурно-Планировочный отдел. В обязанность данных учреждений входит полное изучение проекта и дача разрешения или отказа на начало перепланировки.

 В  случае полученного отказа собственник жилья может составить и предъявить повторный проект, но только по истечению трех месяцев. При этом составляется заявление, в котором указывается просьба о пересмотре решения. Если гражданин получает повторный отказ без видимых причин, он имеет право обратиться в суд.

 Стоимость и сроки согласования.

 Перед началом перепланировки жилья собственник должен выяснить ее стоимость. Услуги бюро технической инспекции не бесплатны и в совокупности, исходя из проекта, могут достигать сотни тысяч рублей.

 В частности, к числу финансовые затрат относятся следующие:

  • изготовление нового тех.паспорта;
  • назначенная сумма государственной пошлины за получение нового документа;
  • при оформлении по всем нормам закона совершенной ранее перепланировки потребуется оплатить расходы, связанные с судом: государственная пошлина, услуги юристов;
  • оплата составления и утверждения нового проекта жилья, выданного лицензированной организацией.

 За незаконную перепланировку собственник жилья понесет соответствующее наказание, установленное статьей 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас