Откачка воды из подвала

7 сообщений в этой теме

Господа, выручайте. Строится дом, в котором находится цокольное полуподвальное помещение. Крыши еще нет, а дожди льют. Естественно вода всё попадает в цоколь. После сильных дождей вода может стоять в подвале и не уходить на отметке в пять сантиметров.  Погружной насос не справляется с такой тонкой толщиной воды. Наш способ откачки воды - аборигенский- ставим большое двадцатилитровое ведро,в  него насос, а сами лопатами и ведрами зачерпываем в большое ведро воду.  Честно сказать-занятие пустое. вот и хочется узнать,кто и как справляется с подобными ситуациями? Подскажите неучам...буду признателен!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А пол уже забетонирован? Или земля на столько сырая,что вода не впитывается? Если бетоном еще не залито, то вырывайте яму,в  которую будете сгонять всю воду. В яму помещается насос и все. Если уже бетоном все залито, то или сбивать бетон и ковырять яму, или ...Сбился с мысли, но тут в голову другая мысль пришла - пять сантиментов? Это же сколько кубов воды вы гоняете лопатами? Можно использовать строительный пылесос  Starmix IS 1425. Ставится снаружи,чтобы сразу воду выливал. Бак его вмещает 15 литров. Набор осуществляется меньше чем за минуту. Если снаружи поставить нет возможности, то помещается в двадцатилитровое ведро.

А вообще, на будущее будете знать,что нужно делать приямок в плите. Также вставляется туда двадцатилитровое ведро, внутрь помещается арматура, подставка для арматуры ну и т.д. Сейчас, на сколько я понимаю, уже поздно об этом говорить. Просто запомните "приямок с гидроизоляцией" и будет вам счастье. Может сарайку какую строить будете или еще какой-нибудь хоз. помещение. Вот и воспользуетесь этим. 
Мой опыт был таким:
 бетонировал канистру пятилитровую  в плите. В неё помещал дренажник калибр.Меня спасало.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему вы не используете дренажник до пяти мм? У нас такой стоит уже на протяжении нескольких лет. И слава богу не подводит-работает. К тому же уверен,что ваш пол не идеально гладок, и на нем есть впуклость, в которую и можно засунуть этот самый дренаж. Эти проблемы легко решаются.

У таких дренажников нет отключающего поплавочного выключателя, поэтому завоздушивание ему не страшно. После захвата воздуха или при попадании на турбинку воды,его не нужно выключать и полностью помещать в воду,как это происходит с обычными дренажниками. При этом никакие песочные или пылевые крупинки ему не страшны. Кроме того, от этих мелких неприятностей на нем установлена специальная сетка, которая фильтрует захватываемую воду. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну чисто так, в порядке фантазии- если в дальнейшем в планах утепление пола, то можно временно раскатать ЭППС и сделать так,чтобы по форме получился котлован. В общем чтобы вода с краем скатывалась к центру. Далее покрытие баннером, а края степлером к деревяхам, которые на стенах. А в центр этого сооружения поместить насос.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приямок нужен обязательно. Даже если вы не собирались его делать. Но я уверен, что ваше отнекивание от пряимка только из-за того,что вы про него либо вообще не слышали, либо просто пытаетесь отстоять свою точку зрения,хотя и не правильную. Судите сами- сейчас дождевая вода загоняет вас в тупик. Далее, несмотря на наличии дренажа, грунтовые воды будут просачиваться и снова будет возникать проблема. В дальнейшем могут протечь трубы и снова пробелам встанет штыком.Так что этот вопрос всегда будет стоять перед вами и чтобы каждый раз не мучиться, нужно уже сейчас решать этот вопрос так,чтобы дальше можно было спать спокойно. Поэтому стяжку пола нужно делать с уклоном к приямку. И разумеется про сам приямок не забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже если мало воды через него пропускается, есть какой-то временной срок, полгода что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас в этом году затопило, насос пришлось покупать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Кедровые срубы
      Рубленный Дом- наиболее старый способ возведения собственного жилья. С увеличением уровня достатка, люди все больше уделяют внимания комфорту жилища, а именно деревянный дом из бревен может его обеспечить. Бревенчатые стены "дышат" они улучшают и укрепляют защитные силы организма, а остающиеся в цельных бревнах смолы и фитонциды оказывают благоприятное влияние на здоровье., в доме летом прохладно, а зимой тепло и уютно. Нет сырости, при этом воздух не пересыхает, сохраняя благоприятный для человека % влажности. Ручная обработка позволяет аккуратнее снимать заболонь (верх. слой древесины), что позволяет сохранять природные качества живого дерева. Каждое последующее бревно тщательно подгоняется к предыдущему. Такая технология строительства является самой сложной, трудоемкой и требует высокой квалификации и мастерства плотников. Экология такого дома безупречна.
    • Ёмкость для горячей воды
      Фирма «Полимер-групп» — один из самых крупных российских производителей резервуаров из полимерных материалов. Они предлагают  покупателям резервуары для хранения, сбора, перевозки и утилизации различных веществ. Ассортимент изготавливаемой продукции очень обширный. Однако, все ее виды объединяет красивый дизайн, эргономичность, удобство, простота ухода, небольшая масса. Все это – в сочетании с невысокими ценами. В пищевой и химической отраслях популярны емкость с коническим дном .  Специальный отвод и шаровый кран дают возможность осуществлять контроль подачи и отвода содержимого без особых усилий. Конусное дно незаменимо, если нужно слить из резервуара все содержимое полностью. Установить и эксплуатировать такое изделие очень просто. Изделия универсальны. Они хорошо зарекомендовали себя на разных предприятиях: от мелкого бизнеса до крупного производства.
    • Покупка торгового оборудования
      На оборудовании вообще никогда не стоит экономить, потому что непосредственно от качество оборудования может зависеть и качество продукта или услуги. Так что думайте много раз, прежде чем принимать решение в пользу того или иного варианта. Я даже когда домой себе выбирал компактный холодильник с морозильной камерой гайд, перерыл кучу вариантов прежде чем купил конкретный, потому что было желание купить товар, который верой и правдой будет служить мне очень долго.
    • Что лучше выбрать для очистки воды для дома
      Привет, ребята, буду краток: Переехали в новый дом, качество воды не устраивает. Зашел на пару сайтов экодар, вайсфилтер, и тому подобное а там и осмосы бытовые, и фильтры и комплексные системы фильтрации, обезжелезиватели короче я только запутался еще больше. Ребята, подскажите что лучше выбрать. Насчет денег мне не принципиально, но переплачивать лишнее все равно не хотелось бы. Зарание спасибо.
    • А вы доверяете интернету?
      Конечно доверяю! Ведь с помощью интернета я стала фрилансером  что помогает мне зарабатывать на жизнь) Но тут конечно нужно быть осторожным: не всякая работа в сети может принести пользу. Вот тут http://www.thg.ru/technews/20171017_090947.html как раз написано о том, на чем можно сейчас заработать, а на чем не стоит