Гаражные ворота

3 сообщения в этой теме

Как же все-таки интернет затягивает) Тем более когда насущные темы обсуждаются. Я ведь не просто так зарегистрировалась на этом форуме. У меня на самом деле накопилось множество вопрос. И это не смотря на то,что я имею довольно большой опыт в строительстве. Не на профессиональном уровне, а на знаниях самоделкина. Учусь по книгам, а теперь еще и по форумам. Многое вычерпнула для себя. Теперь могу спокойно со своим мужем обсуждать многие вопросы. ОН удивляется, но гордиться мной. 

Но в сторону лирическое отступление. Давайте по делу. Муж поставил ворота в прошлом году. Ворота на гараж АЛЮТЕХ. Пока не сделали основную отделку, он решил не отклеивать наружную защитную пленку, чтобы не запачкать ворота. Я ,если честно к ним даже не прикасалась и полностью в этом деле доверилась мужу. А в этом году ,буквально пару недель назад он заметил что на пленке БОЛЬШИМИ РУССКИМИ буквами написано-после установки обязательно снять пленку. Он начал отдирать-но никак. В итоге только ногтями соскребать получается. А ворота довольно высокие и широки. Когтями будем до глубокой пенсии отдирать. Может знаете способ как облегчить это дело? Глупо вышло, согласна, но что есть, то есть :lol: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ведь и правда так нелепо выглядит. У нас тоже самое) Только с пластиковыми окнами. Три года висят эти пленки . Разумеется не по всему окну,а  только частично. Сначала накаляло, потом успокоился. Сейчас понял,что давно перестал обращать на это внимание и вспомнил про данную проблему только после вашего поста. :lol: Вообще можно уайт спирит попробовать. Ноя  не уверен.

Пс дополняю. Поискал про данную проблему...мы не одиноки. В вашем случае можно строительный фен попробовать. В нашем случае это не действует. А еще если планируете использовать всякого рода растворители, то учтите,что надо не саму пленку сдирать, а клеевой слой под ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ничего еще не предпринимали, то оставьте идею о 646 растворители в покое. Он слишком сильный и разъест любые пвх вставки и краску. Не хотите портить ворота- подумайте над другим вариантом. Кстати строительный фен- неплохой вариант, но нужно лишь слегка разогреть. Иначе тоже могут возникнуть неприятности. Ну а самый простой метод-удаление такой пленки дисконтной картой. Без шуток. У вас в сумочке наверняка завалялась ненужная,просроченная и т.п. Край пластиковой карты нужно использовать как шпатель. Такой способ без труда удаляет пленку с гаражных ворот и макрофлекс с пластиковых окон. Лезвия в этом случае только нанесут царапины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас