Чем почистить диван?

12 сообщений в этой теме

Два года прошло с момента покупки дивана и он пока еще ни разу не чистился. А ведь внешний вид уже не такой блестящий. Чем чистить диваны? я даже материала его не знаю. Знаю одно-не кожа и не кожазаменитель) А не, на сайте посмотрел, ткань называется ЭКО. вот и все. вот и чем это эко чистить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ванишем для ковров. И пахнуть вкусно будет. Чтобы не возникало диссонанса-нужно и кресла будет отмыть тем же ванишем) а то у нас красовался белый диван и два коричневых кресла. выглядело нелепо ахаха) 

А если обивка снимается, то замочите её в порошке в тазике и через некоторое время попробуйте оттереть самые загрязненные места. В машинку стиральную не советовала бы закидывать-мало ли что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как ваниш смывать с дивана? ‘то же химия ,не хочется тереться об неё оголенными участками тела...тем более дети в семьи,они и облизать его могут. А сколько стоит вызывать мастеров из химчистки и попросить их справиться с этой работой???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю даже. Я не сторонница использования ваниша. У нас стоял диван,так пятно он не вывел, а просто слегка осветлил,хотя все говорили ,что с  подобными пятнами он справляется с легкостью. А последней каплей стало  то,что я пыталась вывести им пятно от туши на бежевом ковролине. Итог- голубое пятно на бежевом ковролине. Вот так вот. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а посмотрите внутри дивана,может там написаны правила чистки??или хотя бы материал обивки ....или может у вас документы на диван остались?....потому что материала эко-не существует. Есть эко кожа,но раз вы говорите,что он у вас не кожаный,значит это не ваш вариант...

По поводу ваниша-не рискуйте. Лучше попробуйте любой другой чистящий порошок. Да даже какой-нибудь детский порошок. Только сначала на маленьком незаметном клочке попробуйте....мало ли какая реакция будет...ну или тоже самое проделайте с ванишем. Сразу на видное место не бухайте. Очень многие жалуются на его "поведение"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть средство из серии Баги. Попробуйте им почистить. О ванише тоже неприятное впечатление осталось. 

 

если есть моющий пылесос,можно им попробовать. 

Можно жидкостью для мытья посуды. У нас фэйри. 

 

можно кстати и парогенератором попытаться очистить. Чудодейственная вещь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при чистки мягкой  мебели ,использование химии - полная глупость. При такой обработке грязь никуда не исчезает, а просто уходит под обивку,. Кроме того, эту химию потом будет очень тяжело вывести из обивки и внутренностей дивана.   Существуют же клининговые компании. Между прочим цены не совсем такие большие,как многие думают. Вполне приемлемые. Мы чистим свой угловой огромный диван раз в год или по необходимости. Отдаем 700 рублей. Все на месте,все быстро и без хлопот.  А по поводу парогениратора-это не основной вид чистки,а  как дополнительная помощь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не конкретно какое то пятно с дивана оттирать,а просто избавиться от пыли,то можно  намочить плотную простынь  или любую другую плотную ткань, или даже большое махровое полотенце, положить его  на диван и выбить хлопалкой. Таким образом, мокрая тряпка соберет на себя всю грязь . Но если даже и не всю,то большую часть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использование стиральной  машины  для съемной обивки запрещено. Обивку нельзя сушить   феном или обогревателями, которые гоняют воздух.


Не желательно часто пылесосить обивку. Это нарушает  структуру внутреннего наполнителя. После таких приемов заметно ухудшается качество. Нельзя смешивать разные   пятновыводящие средства . Это очень сильно портит обивку. 


Если вдруг собираетесь использовать химический пятновыводитель ,то наносить его нужно не на саму обивку,а на  подложенный кусочек тонкой материи.


После обработки водой, обивка должна сохнуть самостоятельно. Максимум ваше влияние должно быть ограничено промакиванием салфетками влажного места. 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я чищу водным пылесосом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я покупала специальное средство и использовала моющий пылесос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой штукой можно почистить https://gorenje-partner.com.ua/catalog/cat/57. В быту незаменимая вещь, говорят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Натяжной потолок
      Ну, я бы тоже не против установить многоуровневые натяжные потолки, просто боялась, что будет выглядеть аляписто и безвкусно. Было бы хорошо взглянуть на их работы, как они делают многоуровневые потолки. И не подскажите еще, как можно было бы с ними связаться?
    • Стальной переход
      Здравствуйте. Если вам нужна качественная водопроводная арматура и другие изделия из металла, рекомендую купить вот в этой компании переход по ГОСТ стальной https://idra.moscow/perekhod-stalnoj-gost/ очень качественная продукция, уже несколько лет покупаем всю водопроводную арматуру только у них.
    • Стальной переход
      Привет. Стальные переходы и тройники для трубопроводов, подскажите где купить по низкой цене?
    • Мастер Экспресс - магазин садовой и самой различной техники.
      Большинство владельцев домов (дач) стремятся получить определенный уровень автономности, независимости от централизованных сетей. В магазине садовой техники - Мастер Экспресс представлены различные виды товаров, садовой и прочей техники, комплектующих для комплексного оборудования жилья.
      Необходимым минимумом считается установка резервного оборудования, компенсирующего поставки ресурсов во время аварий, чрезвычайных ситуаций. Программа-максимум – полностью независимый энергоэффективный дом.
      В холодное время года актуально иметь резервный источник энергии.  Это могут быть бензиновые и дизельные генераторы, гелио коллекторы, твердотопливные и комбинированные котлы. Недорогая альтернатива перечисленным вариантам – отопление дома газовыми баллонами. Модной тенденцией последних лет считается установка тепловых насосов. Следует учитывать, что большинство вариантов для средней полосы России требуют значительных вложений. Полный цикл окупаемости составляет 20-30 и более лет. Самый приемлемый метод – установка тепловых насосов типа воздух-воздух. Эксплуатация этих устройств рентабельна преимущественно в летний период. Очень важна профилактика ущерба от внезапных отключений электричества, повреждений ЛЭП. Чтобы предупредить выход из строя дорогостоящего котла, бытовой, компьютерной техники, используются источники бесперебойного питания. Как правило, при выборе резервного источника не ограничиваются одним вариантом. Например, чаще всего монтируется 2-3 вида отопительного оборудования.  Вода закачивается в подземные резервуары, предусматривается аварийное подключение к скважине. 
      Используйте все возможности современных технологий с помощью магазина Мастер Экспресс, и ваша семья будет надежно защищена от любых невзгод.
       
    • Где купить стенку?
      Вообще, если вы хотите сделать все красиво, то лучше сразу обратиться в фирму, которая предоставляет услуги ремонта под ключ, включающие в себя дизайн-проект. Это будет оптимальным вариантом, единственное, выбирайте из надежных компаний, имеющих действительно хорошую репутацию. И не забывайте о заключении официального договора подряда - https://dogovor.ru/light/dogovor-podryada, дабы обезопасить себя юридически от ряда проблем, которые могут возникнуть в процессе.