Не качественный дренаж участка

4 сообщения в этой теме

Товарищи форумчане, всем доброе утро!

Осенью 2011 года купили участок двадцать четыре сотки. Осматривали участок и специально ездили в дождливую и пост дождливую погоду, чтобы отслеживать впитываемость воды. Очень уж не хотелось покупать болото. НА удивление- участок оказался очень даже сухим несмотря на недельные проливные дожди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробуйте как можно чаще перепахивать ваш участок. Вероятно во время стройки вы поднимали глину наверх, тяжелая техника её притаптовала и создала такой водонепроницаемый слой. Отсюда и появившаяся проблема. Только тщательная перепашка и смешивание глины с соломой, возможно приведет к хорошим результатам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я вижу теперь только один выход-снимать слой глины вплоть до дренажа и засыпать часть песком, а часть  землей,которую нужно откуда то привозить. Вообще, еще на этапе строительства обычно смотрят какая почва на участке и принимают решения по снятию почвы. Теперь действий и усилий придется приложить в разы больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну здесь действительно вариантов не так много. Либо вы снимаете  верхний слой почвы, засыпаете песком и привезенным черноземом сомнительного качества. Или вы создаете свой собственный плодородный слой на участке. Для этого можно привести несколько куч коровьего навоза, распахать их культиватором по всему участку. Так, слой навоза перемешается со слоем глины. Затем добавить туда соломы, снова все перемешать, проборонить. Черви, которые заселятся в этом навозе будет создавать отверстия через которые земля и будет дышать. Они пробьют глину. Скорее всего на нормальное функционирование такой системы уйдет не один год, а два или три, но зато потом вы не будете знать проблем с вашим участком. И уже после того, можно будет засеять газон или что вашей душе будет угодно. Но  второй способ менее приятный и более долгий. Поэтому, если судить по скорости , то снимать слой глины до дренажа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Строительство дома по-современному.
      современные проекты домов в Калининграде нашел в Кайзер-крафт. Благо проект разработан отлично заканчиваю монтаж кровли . на основании эскизного проекта получил разрешение на строительство .  Скоро новоселье справлю в Светлогорске . не дешево , но зато качественно и надежно получается.  качество подтверждается строительными экспертизами, которые получаю от независимой лаборатории.
    • Пайка медных труб
      Подскажите, как правильно паять медные трубы? Какой инструмент лучше взять и какой материал нужен для припоя?
    • Покупка квартиры
      Я за вторичку.
      Вторичка, по крайней мере, проверена уже предыдущими жильцами, коммуникации там и прочее. А в новострое - кто его знает, как все будет функционировать. Ремонт - он и есть ремонт, стоимость, имхо, одинаковая выйдет, что во вторичке, что в новострое. Ведь тут все зависит от того, что именно вы хотите сделать.
    • Ондекс или поликарбонат?
      Есть ли преимущества у Ондекс?
      Анализируя характеристики поликарбоната Вы можете видеть, что Ондекс, при сравнимой цене квадратного метра, меньше весит, гораздо более стоек к атмосферным воздействиям [град, среднесуточная разность температур, ультрафиолетовые лучи] более прочен механически ввиду того, что толщина панели составляет 0,8 мм минимум по отношению к 0,2 толщина одной из стенок, составляющих панель сотового поликарбоната и изготовлен по технологии двухосной ориентации.
      Технологически более простой в монтаже, Ондекс, кроме всего прочего, менее требователен к частоте обрешетки и к крепежной фурнитуре. Стыковка профиля производится внахлест, что позволяет добиться герметичности кровли и отказаться от каких бы то ни было дополнительных стыковочных элементов и, соответственно, уменьшить стоимость и ускорить монтаж конструкции.
      В связи с тем, что Ондекс - однослойная панель, гораздо более выигрышно смотрится по истечении времени, тогда как сотовый поликарбонат через два-три года из-за образования конденсата и плесени мутнеет и теряет свою первоначально заявленную способность пропускать солнечный свет.
      Кроме того соэкструзионный метод нанесения ультрафиолетовой защиты позволяет сохранять свойства материала более длительное время, чем в случае с сотовым поликарбонатом. Во время анализа опыта эксплуатации объектов, которые были перекрыты сотовым поликарбонатом, выяснилось, что ежегодная замена поликарбонатных панелей составляет до 5% общей площади до 5 лет эксплуатации, и около 7% после 5 лет с нарастающим итогом. В то время, как крытые Ондекс объекты, по истечении 5 лет после монтажа конструкций, ремонта не потребовали вообще.
      Таким образом, учитывая все вышесказанное делаем вывод:
      Ондекс - действительно прозрачный пластик, а не "мутный"
      ПВХ имеет литую структуру, не накапливает конденсат и, как следствие, грибки, и не теряет прозрачность
      Нет необходимости использовать соединительные и торцевые планки, что удешевляет конструкцию
      Ондекс требует для монтажа в 2,5-3 раза меньше времени
      Ондекс легче, что дает экономию обрешеточного материала на 40-50%
      Минимальные затраты на эксплуатацию объекта для сохранения внешнего вида и характеристик светопропускания
      Листы монтируются внахлест, не используются доборные элементы - кроме кровельных саморезов с oбрезиненной шайбой вам ничего не нужно
      На вопросы отвечаем здесь: +7 [495] 799-08-03
    • Дизайн ландшафта
      Интересный дизайн,  Мне тоже такой хочется.