Диаметры водостока

3 сообщения в этой теме

Нужно определиться с выбором диаметра водостоков. Так как хочу качественные водостоки. то обратил свое внимание на финских производителей. У них есть два варианта круглого сечения. Один размер - 150\100 миллиметров. Считаются большими. Другой размер -  125\87 миллиметров. Размеры крыши где-то тринадцать на тринадцать. Ну там с маленькими копейками. Крыша четырехскатная. Угол наклона равняется тридцати градусам. Чердак утепленный,но не жилой. Используется в качестве кладовой,где хранится весь хлам,типа бабушкиных сундуков. А летом там ставиться стол для настольного тенниса. В общем площадь используется по полной. В будущем возможно использование под жилое помещение круглогодично. Сначала  планировался вентилируемым, но потом не получилось осуществить задуманное. Поэтому основное утепление находится  в перекрытии второго этажа. Между чердачными стропилами планирую вставить пятнадцать сантиметров минеральной ваты. Сделаю обязательно с пароизоляцией. В перекрытиях  двадцатку вставлю. Кровля крыши- гибкая черепица.

Как думаете-сойдет так?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я дума,что по качеству и те и другие будут отличными, а что касается внешнего вида, то тут только во время эксплуатации будет видно. МЫ на четырехскатную крышу брали большой размер. Все вписалось так,как надо. Что называется -тютелька в тютельку.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существуют единые рекомендации по расчёту и монтажу водосточных систем.
 

площадь проекции ската должна быть не более 100 м2 на одну трубу диам. 87 мм (малая система) или 200 м2 (большая система, диам. трубы 100 мм). 

 

 

длина желобов до приемника воды не более 10м, если длина желоба больше 10 метров, то рекомендуется использовать две трубы. 

 

уклон желоба в сторону приемника воды должен быть не менее 2,0 мм на погонный метр, что обеспечивает самосток воды. 
внешний край желоба ниже внутреннего на 6мм, для предотвращения попадания воды на фасад здания при переполнении желоба,

 

 

держатели для крепления желобов должны быть установлены до монтажа карнизов и металочерепицы. Оптимальное расстояние между ними 60 см (металл) или 50 см (пластик) – их удобно монтировать непосредственно на стропила. Для того чтобы высота стропил не увеличивалась, в них делают паз под держатели. В случае если металлочерепицу установили до монтажа держателей, можно использовать настенные держатели желоба.

 

 

Край металлочерепицы должен свисать над желобом примерно на 40мм. Карнизная планка своей нижней кромкой заходит в желоб, что предотвращает намокание карнизной доски и деревянных элементов стропильной системы. На карнизную планку может заходить гидроизоляционная пленка и влага с нее будет стекать в желоб. 

 

 

Трубы выбирают такой длины, чтобы нижний край отвода находился на расстоянии10-30см от земли, что предотвратит разбрызгивание воды.Крепления трубы устанавливаются на расстоянии не более 2 м друг от друга, но не менее 2шт. на каждую трубу.

 


ну и от себя добавлю,что маленький диаметр выйдет дешевле,чем большой. Ну это сам собой разумеющееся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас