kelopatik

Зарегистрированный
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kelopatik

  • Звание
    Бригадир форума

Информация профиля

  • Ваши интересы строить и ломать
  1. Есть очень даже достойные участки, которые можно приобрести под застройку. Наверное мой фаворит, о котором я давно мечтаю, находиться в 12 км от центра Новосибирска и называется ЖК Соловьиная роща, смотрите информацию на РосПоселке. За сотку цена выше средней, от 140 тысяч, но оно того стоит, ведь ещё в 2017 году именно этот коттеджный Посёлок набрал высший бал в рейтинге. Там, кстати парк есть замечательный на 7 гектаров. Специально несколько раз туда приезжал, прогуливался и получил массу удовольствия. В перспективе, думаю приобрести себе участок (цена от 1 млн рублей) и домик возвести за 2-3 млн рублей, будет замечательно. Коммуналка кстати божеская ещё, 2,5р метр квадратный. 
  2. Таунхаус

    Слушайте, ну тут довольно трудно дать хотя бы какие-то финансовые ориентиры, сколько вам возможно придется заплатить, потому что цена реально может варьироваться в приличном диапазоне. Но есть и хорошая новость, которая заключается в том, что в Москве есть фирмы, предлагающие ремонт под ключ за довольно адекватный прайс. В вашем случае все будет зависеть от квадратуры, и что именно вы хотите видеть в качестве косметического ремонта, ведь если с черновой отделкой все более менее понятно, то даже для косметического ремонта уже какой-никакой, а дизайн проект нужен. Знаю, что такие услуги в комплексе от и до вам может предоставить эта фирма по ремонтам квартир и домов - https://lyapota.pro/  Сами к ним обращались, когда купили однушку в Красногорске. Заказывали у них евроремонт с дополнительными услугами по внедрению умного дома. Сделали действительно классно, и за хороший ценник, так что узнавайте. 
  3. Обрезка кустарников и деревьев

    Ребята, возник такой вопрос, когда нужно вообще делать кронирование деревьев? И с какой периодичностью вообще? У меня на участке есть старые деревья, и насколько я знаю, такую процедуру мы не заказывали. 
  4. Хранение в кладовке

    Ну в принципе да, стеллаж это оптимальный и простой вариант организовать какую-то систему хранения. Спасибо за совет, будем смотреть - подбирать. 
  5. Хранение в кладовке

    Как организовать хранение в кладовке, подскажите? Хочется сделать все красиво, может покидаете картинки вариантов того, как можно все оформить ? С радостью послушаю советы. 
  6. Стационарный бетононасос

    В малоэтажном строительстве большие мощности, в основном, не нужны. При монолитном способе возведения зданий, если дальность будет примерно 250 метров, а высота до 80, то оптимально будет брать в аренду дизельный бензонасос (Putzmeister или Schwing). Производительности до 60 кбм/час будет хватать за глаза, ну и простота эксплуатации порадует, проблем никаких возникнуть не должно. В любом случае, если брать в аренду в БетонСпецТех https://bst1.ru/arenda-tekhniki/arenda-statsionarnykh-betononasosov, вы еще получаете специалистов, которые будут обслуживать оборудование в течении всего срока действия договора, что довольно удобно. 
  7. Действительно, вам бы в первую очередь в тему нужно было написать, для каких целей конкретно бетон нужен, для фундамента, или ещё для чего, поскольку под разные задачи подходит разная марка бетона. Где-то можно взять подороже, как например в случае с фундаментом, вот м350 подойдёт точно - https://redbeton.ru/dostavka-betona/marki-betona/m350/ Ну а где-то можно и попроще марку взять, под какие-то определённые цели. В любом случае, думайте и читайте перед тем, как принимать какое-либо решение, в том числе и про покупку бетона. Не думаю, что у вас так много желания заказывать материал по два раза из-за банально допущенной ошибки.  
  8. Кухня в стиле кантри

    Почему бы и нет, в целом можно сказать что идея очень даже неплохая. 
  9. Обои в туалет

    У нас туалет и ванная комната соединены, квартира небольшой квадратуры, поэтому в нашем случае обои в туалете явно исключаются, так как от влаги они быстро пойдут пупырышками, грибок начнёт расти на глазах, вообщем ремонт в таком случае в ванной придётся делать реально каждый год. Ищу сейчас вдохновение в сети в этом плане, размышляю касательно цветовой гаммы, и мне понравилось как можно украсить ванную комнату бирюзой -  http://wow-deco.com/kak-ukrasit-vannuju-komnatu-birjuzoj/ По-моему, этот цвет даёт какое-то умиротворение и спокойствие. Да и выбора отделочных материалов в этой цветовой гамме для ванной полным-полно в строительном магазине, так что проблем с подбором возникнуть не должно.
  10. Действительно, выбирать водосточную систему стоит тщательно, чтоб потом через пару месяцев не пришлось чинить или менять не дай бог. 
  11. Телевизор в ванной

    Класс, спасибо за дельный и действительно полезный совет. Почитал что к чему и в принципе этот вариант мне очень даже подходит. Думаю стоит задуматься над его внедрением, сначала узнаю сколько стоит. 
  12. Скажите, как с умом подойти к вопросу установки телевизора в ванной? Есть вообще вариант, как это установить, чтоб оно не сгорело из-за влаги? Как никак - не каждый телевизор будет работать во влажных условиях.
  13. Подскажите ремонтные фирмы

    А если бригаду нанимать, то как лучше решать вопрос с их размещением? Что скажете по этому поводу? Может кому приходилось сталкиваться с подобным ?
  14. Телевизор в ванной

    Касательно того, что телевизоры не дружат с влагой, так это и ежу понятно, если мы говорим про обычные телевизоры. По всем правилам безопасности- их просто элементарно нельзя ставить там, где есть вода, да и в целом даже если про подключение и розетки думать, нужно учесть чтоб в розетки не попадала вода, чтоб все было отлично в плане электрики, без возможности коротких замыканий. Может слышали, может нет, но сейчас есть такое решение, как встроенный телевизор для ванны. Абсолютно безопасное решение, так как сам телевизор влагостойкий, для подключения нужен всего лишь одна розетка 220. Похоже на что-то из будущего, согласитесь. Вдуматься только - телевизор-зеркало. Можно его встроить прямо над раковиной, если есть желание, или заморочиться и установить перед ванной или джакузи, чтоб можно было посмотреть что-то интересное, пока откисаешь после тяжелого рабочего дня.
  15. Задача не из простых, действительно соглашусь с вами.