Лимошо

Зарегистрированный
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Лимошо

  • Звание
    Форумчанин

Информация профиля

  • Ваши интересы ремонт
  1. Нам предлагали деревянные окна. Приходится пока от них отказываться, полного ответа от производителя на вопрос нет: как пропускают свет, как сохраняют тепло, какого уровня шумоизоляция? Понятно что деревянный профиль экологичнее, смотрится красивее, но практичность никто не отменял. Знакомые поставили недавно пластиковые стекло-пакеты, и что как низкая температура пошла, начали потеть. Вот и новые окна... А в чем проблема?
  2. Тут уже дело за тобой, могу лишь только посоветовать. Сейчас большинство Московских отделочников имеют в штате своего дизайнера, поэтому перед началом ремонта уделяют время на составление дизайн-проекта. Я работала с фирмой Вира-Артстрой, у них дизайн-проект бесплатный, ты посмотри, у них на сайте представлены примеры работ. Так что смотри, решать тебе.
  3. Ну деревянные дома обычно на ленточный фундамент ставятся. Kostroma-srub kostroma-srub.ru тоже на ленточный фундамент ставили наш дом. Лучше профилированный брус брать - это правильно. Сэкономишь на отделке потом, и конструкция теплая получается, т.к. утеплитель весь внутри. Фирму у которой заказывать будете уточните какой лес они использовать будут, в моем случае лес был северный, а он качественнее подмосковных коряг. 
  4. Чтобы не тратить время, проще заказать, чем по пробкам мотаться по строительным рынкам. Мы заказывали в Virashop краски, стеклообои, гидроизол (жидкий), штукатурку, шпатели. Доставили всё на следующий день, без задержек. В общении менеджеры вежливы и тактичны, есть индивидуальный подход к клиенту.
  5. Мы перезимовали с новыми окнами 5 лет, проблем никаких, нигде не дует, в квартире тихо, тепло и светло. Единственное, это ручку в этом году поменять пришлось, дети раздолбали, когда играли... Так мы позвонили, на следующий день мастер приехал и заменил без вопросов. К тому же гарантию дают 10 лет
  6. Вывоз мусора в СПБ

    Да, обыно все в одну газель помещается. Вы сами их сайте можете прикинуть, там удобный калькулятор есть. Делают все быстро и аккуратно. Так что с соседями проблем не будет. Грузчики у них адекватные.
  7. Вывоз мусора в СПБ

    Мы тоже недавно озаботились вывозом мусора. Ремонт у родителей делали. Практически под ноль все в квартире сносили и заново делали. По поводу вывоза гуглили звонили, в итоге договорились с компанией Мусоротакси.рф. Они на газелях все вывозили. А мусора у нас очень много было просто куча всякого строительного мусора. грузчики у них тоже свои ,так что мы только деньги заплатили.
  8. Если ты каменную трубу в камине класть собираешься то все щели раствором замажутся. А вот если там стыки металлической трубы или дверцу стеклянную вставить захочешь, то тут как раз силикатный герметик и пригодится. У брата своего спроси, если он печник, то пояснит тебе. Я если бани строю беру для стыков Krass для печей и бань, на сайте Виры-стройматериалы он есть, посмотри, нормальный герметик. А лучше сядь с братом, прикиньте смету на твой камин, а потом уже покупайте материалы. Цены низкие, оптовые от производителя. После оформления заказа с вами свяжется менеджер, всё уточнит и выставит счёт для оплаты. Смотрите, можно как по безналу это сделать, так и курьеру наличными.
  9. А ты до этого камины клал? А то там умение нужно, чуть неправильно сложишь и можешь угарным газом задохнуться. Советую к профессионалам обратиться. Материалы можешь в Вире Стройматериалы посмотреть. Я там беру, фирма крупная, старшие товарищи порекомендовали)). У меня скидка хорошая там. Плюс все на сайте сделать можно и оплатить по карте.
  10. По ценам лучше на сайте у них посмотреть. Цены в пределах среднего, не дешман, но и не дорогие. Стеклопакет, как правило, предлагается одно-, двух, трех-, четырех- или пятикамерным. В первом случае изделие включает в себя два стекла и имеет только 1 воздушный отсек. Двухкамерный - 3 стекла и т.д. Для нашего Питерского климата лучше подойдут трех- или пятикамерные окна. Заказывали профиль Rehau в Ленинградских окнах. Замерщик приезжает на место спустя часа два после заявки, изготовление окон в течение недели, установка пару часов профессиональными монтажниками.
  11. Знаете про деревянные окна тут уже много обсуждали. У нас стоят пластиковые, поэтому расскажу про них. Лучше выбирать оконные профили по характеристикам и внешнему виду. Толщина, толщина пакета - одинаковы. Разница только в количестве камер и ширине профиля. У нас стоит Rehau delight, по эксплуатации всё ок. А на даче - Rehau sib, всё также:) На мой взгляд в условиях средней полосы России 3 или 4 камеры не важно. Ленинградские окна и потолки как раз устанавливают окна с этим профилем, собственное производство. Нам замерщик на месте снял размеры и подписали договор. Спустя 5 дней уже привезли устанавливать. Насчет цены... Тут зависит от размеров ваших окон, фурнитуры. У нас вышло все приемлимо, зато по качеству претензий нет:)
  12. Я лично за брус и дом себе строили из бруса, т.к. после него отделочных работ минимум. Опять же, ребята из Кострома-Сруб нормальную северную древесину использовали, а не наши подмосковные коряги. Поэтому рекомендую брус, в идеале профилированный брус.
  13. Этим летом отстроили мне срубовую баню в Московской области. Использовали струганное бревно. В качестве утеплителя - мох. Баня получилась жаркая, но не душная, дышать внутри легко. Единственное что стоит учесть - срубу нужно пройти усушку полгода минимум, не верьте строителям которые пытаются втюхать вам сруб из сырого дерева. Мне строили баню компания Кострома-сруб, порядочные ребята. Можете позвонить им проконсультируют по телефону по поводу строительства.
  14. Когда работаешь с фирмой, есть ряд удобств. Например, не надо заморачиваться с покупкой всех стройматериалов. Нам материалы и сантехнику выбирали Вира-Артстрой, но согласовывали со мной, потом предоставили все чеки, поэтому за рамки смет не вышли. Они предоставили ведомость скрытых работ, без развода на доп. работы. Когда будете заключать договор, обязательно требуйте ведомость скрытых работ, иначе могут запросить деньги за несуществующие доп. затраты. А так дизайнер у них штатный, дизайн-проект бесплатный.
  15. Скажите, какой вы именно хотите сделать ремонт? Проводку с трубами менять будете? Стены переносить собираетесь? Если да, то тут проект делать нужно и с ЖЭКом согласовывать или кто там у вас за содержание дома отвечает. Так что рекомендую ответственно отнестись к подбору бригады, найдете джамшутов потом проект ни в жизнь не согласуете, и кучу денег потратите. Я трешку делал в том году, мне Вира-Артстрой всю тягомотину с проектами решала, я только деньги отдала.