буран

Зарегистрированный
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя буран

  1. У меня вопрос к тем, кто пользовался светодиодной лентой. Подскажите, пожалуйста, чем и как ее следует резать? А так же, чем ее крепят? 
  2. В туалете стал потдеткать стояк. С мастерами из ЖЭКа связываться не хочется (ведь их просто не дождешься), со сварочным аппаратом работать не умею, но очень хочу заделать течь самостоятельно. Как мне это сделать?
  3. Ночник для детской комнаты

    Я думаю что для детской отлично подойдут специальные маленькие ночники в розетку. То есть они сами вставляются в розетку на подобии  фумигаторов. Форма у таких светильников самая разнообразная, света они дают достаточно и сну вашего ребенка они никак не помешают  
  4. Соблюдайте технику безопасности и работайте в каске. А разбирать такой потолок лучше частями, начиная с самой провисшей точки. Сначала убираем штукатурку, а потом демонтируем доски и сами балки. Только убедитесь, что на этих балках не завязана крыша. 
  5. Присоединюсь и скажу, что прочный раствор получается при соотношении цемента к песку один к трем. Это я к тому, что пропорции и способ размешивания цемента играют не последнюю роль. Можно использовать лучший цемент в мире, но одна ошибка в пропорциях и скорый ремонт вам гарантирован.
  6. В гипсовой стене между кухней и комнатой имеется специальное сквозное отверстие для розеток. Только вот розетки из своих гнезд постоянно выпадают. Вроде бы ставлю их по всем правилам, да и розетки современные, но они не держатся. Как можно их закрепить раз и навсегда?    
  7. Широкий подоконник

    Если сомневаетесь, то просто установите подоконник поменьше и всего делов. Но даже с широким подоконником тепло в любом случае будет рассеивается по всей комнате.
  8. Я бы не стал рисковать, ведь гараж и так построен с нарушениями. Лучше не давать ему дополнительной нагрузки от греха подальше.
  9. Ремонт или новая стяжка?

    Мне уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Я делал латку и хочу сказать, что спустя два года после этой операции стяжка ведет себя нормально и больше проблем с ней не было. Просто хорошенько почистите участок, в котором будете удалять кусок стяжки, а потом несколько раза обработайте его грунтовкой для лучшего соединения. После этого можно смело заливать раствор.
  10. Экопарковка

    Мне вот интересно, а кто-нибудь из форумчан видел экопарковки в живую? Просто есть идея устроить нечто подобное на даче, чтобы машину ставить не на бетон, а на травку. Вот и хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет.
  11. Маска для сварки

    У меня маска хамелеон elitech МС 600. Она удобная, легкая, светофильтр переключается автоматически и глаза здорово защищает, короче я доволен.  А вообще, Миг прав, в первую очередь маска должна удобно сидела.
  12. Розетка в ванной

     Согласен с тем, что использование УЗО, устанавливаемого на ветку проводки к розетке, сделает эксплуатацию розетки в ванной вполне безопасным.
  13. Несомненно электросварка для собственных нужд весьма удобна. Для работы требуются только электроды и розетка. А вот для газовой сварки нужны газовые баллоны и специальные горелки с которыми еще нужно уметь обращаться. Зато газовая сварка очень удобна в полевых условиях и для тех же коммунальных работ. И вообще, все зависит от тех задач, которые вы ставите перед сварочным аппаратом и материалов, с которыми вы собираетесь работать.
  14. Мы в той комнате, где постелили ламинат, оставили старый деревянный плинтус, только покрасили в более подходящий цвет. Пластиковые плинтуса конечно же дешевле и устанавливаются легко, их не нужно красить и во многих моделях есть канавки под проводку, но мне они кажутся не слишком надежными, ведь их легко можно выбить и даже сломать, например, задев шваброй при уборке. А вообще-то продавцы при покупке ламината обычно и плинтуса к нему сразу советуют. Это тоже вариант, если не хотите решать для себя вопрос, на чем лучше остановиться.
  15. Мебель для кухни

    Согласен с тем, что метраж кухни играет определяющую роль в том, на какой мебели остановиться. Например, в мою двенадцатиметровую кухню угловой диванчик отлично вписывается и я очень люблю смотреть с него по вечерам телевизор, висящий на противоположной стене. 
  16. Кстати, можно устроить в этом дворике необычные клумбы овощные. Огурцы или фасоль, к слову, тоже вьются и очень симпатично будут смотреться в общей картине, если как следует все продумать. А в кадках можно посадить свеклу, капусту брокколи, мангольд, кудрявую петрушку, разноцветные салаты, базилик, фенхель.