AlexJJ

Зарегистрированный
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexJJ

  • Звание
    Форумчанин

Контакты:

  • Website URL http://www.kpoem.ru

Информация профиля

  • Пол Not Telling
  1. Специальное предложение: ликвидация складских запасов наплавляемой кровли Армокров. Скидка 30%. Подробности тут: www.KPOEM.ru
  2. Изнутри утеплять нельзя. И вообще, так ли нужно утепление котельной? 
  3. Согласен с предыдущим оратором. Утеплять нужно опираясь не только на рекламу, но и на расчеты по теплопотере. 
  4. " Пол чердака утеплен пергамином пятнадцать сантиметров. Роквула пленка. " Это вообще о чем?
  5. Да уж, чудес на свете не бывает... за все нужно платить.... Самые большие потери обычно через остекление... Потому предлагаю просто заменить однокамерный стеклопакет на двухкамерный, полагаю эффект будет.
  6. Минватой утепляйте, не дороже пенопласта получается.
  7. Мне представляется, что идея строительства двух домов на одно участке плоха. Через несколько лет разойдетесь, и как делить будете? Или все оставить? Да и с точки зрения затрат - экономичнее построить сдвоеный дом имеющий одну общую стену. И участок тоже размежевать сразу, пока все хорошо. 
  8. Обновлен прайс-лист, добавлены новые позиции, скачать по ссылке можно тут: www.kpoem.ru/upload/prices.doc
  9. Печь для бани

    Полно готовых бюджетных печей. Думаю не стоит заморачиваться самостоятельным строительством. 
  10. хаммам

    По поводу потолка в форме купола - у нас есть опыт вырезания такой формы из пенополистирольных боков. После обклейки мозаикой получилось очень даже прилично, как в настоящем хамаме. 
  11. ТЕкет!!

    Вот  про вентиляцию нужно подумать. Если в доме влажно, значит ее нет.
  12. Можно попробовать притянуть к этому делу продавцов вашего участка, они тоже, получается смухлевали, денег взяли за большую площадь.
  13. Материал для дома

    Пожалуй достоинство только одно: внешний вид. Все остальное сильно на любителя. Особенно уход, конопатка, обработка антисептиком и т.д. Да и сделать его своими руками, на мой взгляд, намного сложнее. Нужно знать массу нюансов: особенности рубки, утепления, устройство проемов. Я за кирпич.
  14. Со стороны кровли нужно оставить утеплитель свободным, покрытым ветрозащитой, иначе влага будет оставаться утеплителе и он отсыреет. Гипсокартон в вашем случае лишний, им лучше изнутри утеплитель покройте, он вам стены создаст.
  15. Судя по всему фундаментные блоки уложены в три ряда, что дает вам (если они по 60 см высотой) примерно 180. Этого для нори=мальной эксплуатации здания недостаточно. Значит нужно будет еще поднять примерно на 70 см. Получается что высота окна может быть 50-60 см, а ширина зависит от размеров комнаты. т.е. не такие уж маленькие окна... Во всяком случае я так и сделал. А гидроизоляцию советую сделать снаружи. Можно использовать битумную мастику или рулонный материал типа Армокрова. Такой капитальный фундамент стоит не малых денег и глупо его хоронить.