СанСаныч

Зарегистрированный
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О СанСаныч

  • Звание
    Форумчанин
  • День рождения 27.02.1975

Информация профиля

  • Пол Male
  • Ваши интересы охота,фотография
  1. Лучше тогда не краску акриловую, а кроющий антисептик (он долговечней краски будет). Например ВУДЕКС АКВА СОЛИД от Текнос. Или ВИНХА от Тиккурила. И соответствующие грунты под них. Только для старого штакетника дороговато будет. Для нового-это лучшая защита. А для старого дерева-небольшое продление агонии.
  2. Порошковой краской в домашних условиях не красят. Это холодильник нужно отправлять после покраски в сушильную камеру. Вопрос-как холодильник выдержал сушку без повреждения пластиковых элементов? Одно дело, когда красят при производстве (только каркас), другое дело красить готовый холодильник порошковыми красками (нужно удалять из него все пластиковые, резиновые и теплоизоляционные элементы). Похоже,что Вам его красили обычными эмалями.
  3. Краска по металлу

    Порошок-это ВЕСЧ!!! Только эти краски хороши при одном условии-ЕСЛИ ЕСТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ!!! А для обычной ситуации есть Тиккурила (ПАНСАРИМААЛИ), Текнос (КИРЬЁ). Для их нанесения достаточно только валика или кисти. И высыхание атмосферное, а не камера.
  4. Если всё уже сильно состарено, то только деньги угрохаете в никуда. И если с металлом ещё попроще ( его можно очистить преобразователем, если он только не до дыр заржавел ), то с деревом всё однозначно сложнее. Глубоко сгнившее дерево лучше менять а не красить. Можно старушке пришить новую грудь, только она не приживётся. А пока будет приживаться, бабушка уже скончается. Прежде чем окрашивать совсем старые поверхности взвесьте все за и против.
  5. Теплокраска

    Довелось на строительной выставке мне увидеть теплоизоляционные краски. Раньше думал, что это выдумка, но этой краской покрыли кусок металла ( точнее его половинку ) и после высыхания эту пластину положили на нагревательный элемент. Так та часть, которая была покрашена этой краской на ощупь была обычной, может чуть тёплой. А не окрашенная часть превратилась в утюг. Глаза не верят, но руки чувствуют. Цена этой краски не малая и очень большой расход у неё. И тем не менее, она существует. Может конечно и трюк какой-нибудь.
  6. По сути, холодильник можно красить любой краской по металлу, но желательно,чтоб это была удароустойчивая и не вонючая эмаль. Такими свойствами обладает МИРАНОЛ от Тиккурила. Также можно вместо просто эмали использовать перламутровые эмали ( очень интересное решение, если только в интерьер впишется ). А палитра красок в настоящее время практически безгранична и можно найти любые цветовые решения.Так что красьте и не думайте ни о чём.А если потребуется красить газовую плиту, то здесь всё гораздо сложней.
  7. Никогда не обрабатывайте дерево в мороз!!! Это аксиома!!! Остаточная влага, в виде кристаллов льда, непременно даст знать о себе летом, когда начнёт испаряться и вытеснять защитный слой с поверхности. Производители лакокрасочных материалов, ради своей выгоды зачастую лукавят и вводят в заблуждение простых обывателей своими сказочными обещаниями. Применяя при этом тактический обман ( наносить можно, но долговременной защиты не обещано). Дерево можно обрабатывать только по теплу, когда оно просохнет от остаточной влаги. Если заинтересует, нашёл для Вас советы по окраске, в том числе и по защите деревянных поверхностей http://www.akkras.ru/soveti_po_okraski/193903847/ 
  8. Лак для кирпичных стен

    Наружние поверхности лучше обработать гидрофобизатором. Кстати как вариант-КИВИСИЛ СИЛИКОНОВАЯ ЗАЩИТА. Прекрасный материал, отлично защищает красный кирпич от внешних воздействий и предотвращает появление высолов на поверхности кирпича. Цвет не меняет. А для внутренних работ, если есть такая потребность, лучше использовать водные акриловые лаки, например ТОБАГО от Командор. И не дорого и отлично держится.
  9. Добрый день! Вообще самыми долговечными материалами для защиты дерева являются кроющие антисептики. Они представляют собой нечто среднее между пропиткой и краской. В отличие от просто пропитки подобный материал является непрозрачным,что уже даёт самую сильную защиту от УФ. В отличие от красок такие материалы не дают просто плёнку, а проникают в структуру дерева, что позволяет им лучше держаться на поверхности. Эффект получается очень интересным-дерево окрашено якобы краской и одновременно выделяется текстура дерева(не просвечивается,а именно выделяется). Как всегда, в подобных материалах, лидируют Скандинавы. Это ВИНХА от Тиккурилы и ВУДЕКС АКВА СОЛИД от Текнос. Финны вообще провели эксперимент с ВИНХОЙ-на одном из островков построили небольшой посёлок и все домики покрыли этим составом. Уже более 30 лет в этих домиках живут люди и покрытие ещё ни разу не обновляли! Специалисты постоянно контролируют качество лакокрасочной плёнки. Кстати, эти составы не рекомендуется применять для бревенчатых срубов, только для доски. Для брёвен-же лучше всего применить лессирующие антисептики, типа ВАЛТИ КОЛОР или ВУДЕКС КЛАССИК. И особое внимание необходимо уделить защите торцов брёвен и доски. Разрушение начинается именно с торцов. Самый проверенный и мощный на сегодняшний день состав для защиты торцов-это ТЕКНОЛ JRM.
  10. Краска по металлу

    Что касаемо красок на ржавчину-обман ещё тот! Не существует красок,прекрасно сочетающих в себе качество преобразователя ржавчины, противокоррозийного грунта и собственно краски. Кто придумает такую,думаю,потянет на Нобелевку. Если бы всё это существовало и работало, машины давно бы не ржавели. Покрасил и забыл. Всё дело в хитрых рекламах. Тот-же ХАММЕРАЙТ рекламирует краску на ржавчину,при этом на банке не забывает указать,что ржавчину нужно удалить. И продавцы подобной чудо-краски всем покупателям демонстрируют кусок ржавого метала покрашенный этой краской-дескать, смотрите,как хорошо держится.Только стоит этот образец в идеальных условиях в магазине. А оставь его на улице,на сезон и от краски следа не останется. На ржавчину можно нанести любую краску,только процесс ржавления не остановится, а продолжится под краской. Поэтому,хотите надолго-удалите ржавчину сначала механическим способом (а мелкую химическим), затем хорошо загрунтуйте и после окрашивайте. Только соблюдайте все условия окраски и используйте грунт и краску одной фирмы. Что касается ТИККУРИЛЫ-у них есть прекрасная связка: грунт РОСТЕКС СУПЕР и краска ПАНСАРИМААЛИ (пальцы сломаешь пока напишешь и язык пока выговоришь). У ТЕКНОСА также хорошо работают: грунт ФЕРРЕКС и краска КИРЬЁ. Пользуемся скандинавскими,потому-что наш климат очень схож с ихним.
  11. Чем обработать балкон?

    Насчёт блеска в лаках-чем лак глянцевей,тем он крепче. Соответственно, матовые будут слабее. Я говорю про лаки одного типа. Матовый лак получают из глянцевого,просто при производстве в него добавляют матирующие добавки. Чем больше добавок,тем лак матовей,но добавки и ослабляют лак. Вообще-то, блеск как и цвет-на любителя. Матовая поверхность смотрится ровнее,глянцевая мелкие неровности и дефекты сразу подчёркивает. Как говорится-палка о двух концах! Выбирайте,что важнее-красота или прочность!
  12. Про колеровку-общаясь с продавцами красок,в своё время узнал,что существуют краски белой основы(базы) и бесцветной. Белые применяются или в чистом виде или колеруются в светлые,ненасыщенные цвета. А для создания тёмных,насыщенных цветов, как раз и применяется бесцветная краска.Например,чёрную краску делают из бесцветной основы,потому-что из белой она не получится. Обычно бесцветную базу просто так не продают, она идёт только для колеровки в магазине. В Вашем случае, Вы пытаетесь сделать из белой краски яркий апельсин,но это,практически,не возможно. Если добавлять колер и дальше,Вы просто загубите краску,она потеряет свои свойства из-за чрезмерного разбавления пастой. Кстати,для информации, колера в краску можно добавлять не более 10% от объёма краски. Всё лишнее во вред! Поэтому вывод-колеруйте краску в магазинах!
  13. На тему "Сенежа" ( так-же реклама заинтересовала) общался лично  с химиками-технологами и они дружно заявили-упаси Бог работать с этим материалом. Если бы Вы только знали,что добавляют в "Сенеж" при его производстве (используются сверх дешёвые компоненты,которые просто опасны). Если интересуют недорогие антисептики, то они-же(химики) советовали обратить внимание на грунтовочный антисептик ЯВА и лессирующий антисептик ГАИТИ. Оба производятся в Санкт-Петербурге.Они стоят дешевле финских, но качество идентичное.
  14. Чем обработать балкон?

    Всё очень просто-хотите чтоб рисунок и фактура дерева остались, то покройте дерево лаком,например УНИКА СУПЕР. Если это для Вас не важно,то нанесите краску,например ПИКА ТЕХО или ФУТУРА АКВА 40. Кстати, лак то-же можно заколеровать. Будет в итоге и рисунок дерева виден и древесина обретёт цвет. Просто подумайте и решите. И тот и другой вид по-своему привлекательны и хороши.
  15. Если вопрос стоит о дешевизне, то можно любой дешёвой пропиткой обработать и затем,с удовольствием,смотреть на сэкономленную мелочь в кошельке.Пригодиться для обработки в следующий год! Вот только дом-это не временный шалашик в лесу. Не лучше ли сразу позаботится о его долговременной защите. В последствие Вы сэкономите куда больше и средств и,самое главное,нервов. Если нашли капитал на строительство дома, то наверняка найдёте сумму для качественной защиты. Для дальнейших размышлений, всем любителям по-дешевле и по-сердитей, советую прочитать сказку "Три поросёнка" и сделать вывод-правильно затраченные средства окупаются с лихвой.