mifs

Зарегистрированный
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Строил дом из сруба. Крыша переделана под мансарду. Утепление готово, осталось только что-о с интерьером придумать. А вот тут возникают проблемы,которые может быть мне помогут решить опытные люди, возможно даже дизайнеры.  В общем площадь всей мансарды восемь квадратных метров. Не разгуляешься. При этом крыша двухскатная. По двум сторонам в крыше окна. Небольшие,чтобы много тепла не выходило, но свет падает и это хорошо. А в общем освещается за счет принудительного освещения. Точечные светильники висят по двум сторонам крыши и есть одна настольная лампа,которая пока стоит на полу. Смотрел на комнату и думал о надобности приобрести собирающуюся кровать, но таких средств нет. Поэтому нужно что-то думать для того,чтобы в комнате проживала семейная пара. Нужно поставить телевизор, кровать. Хорошо бы еще внедрить ящик,шкаф или что-нибудь подобное для хранения документов и некоторой одежды. Позже постараюсь обрисовать как выглядит наша мансарда. Правда художник из меня никакой,поэтому сразу извиняюсь.  И еще-а как вы решали проблему с организацией маленького помещения? Ведь не у всех дворцы да палаты.
  2. Труба все-таки задевает часть чердака, верно? Значит какое то тепло будет идти от неё? Это плюс. Хотя и не большой. Хорошо бы чтобы батарею провести -типо газовое отопление от печки...Тогда точно не замерзнут родители на чердаке. Я сейчас тоже занимаюсь обустройством мансарды.В качестве утеплителя у меня использовалось все тоже самое,что и у вас написано. Только лично из своих собственных соображений брал самые большие номера утеплителей,чтобы уж наверняка. Хотя от этого и страдает площадь и без того не большой мансарды. 
  3. Уважаемые форумчане, есть такая идея-совместить горку и лестницу. То есть с одной стороны сделать обычную широкую лестницу, а сбоку, боже к стене сделать горку. Та, горка, которая послужила прототипом была обработана корианом. Посмотрел цены и ужаснулся. Понял,что это не наш вариант. Ступени лестницы будем выкладывать ламинатом, думал тоже сделать и с коркой, к тому же ламинат хорошо скользит. Но...решил поинтересоваться у вас и узнать какие еще существуют варианты,чтобы отделать горку? Разумеется мне нужно чтобы она скользила. Данное чудо не просто элемент декора, а делается спецом для детей.=)
  4. Опалубка

    Из того,что знаю Вертикальные поперечни (если вы используете брус 50 на 100) ставятся на расстоянии не более сорока сантиметров. Доски для щитов при этом должны быть не менее тридцати мм. Для крепления используется не один ,а  два горизонтальных бруса, которые монтируются с каждой стороны опалубки. Расстояние между креплениями от пятидесяти до семидесяти сантиметров. Это обеспечит жесткость конструкции и ровную поверхность. Пленку бы не стал использовать однозначно, а вот идеальным вариантом считается использование специальной опалубочной фанеры.  Отличие рубероида от стеклоизола находится в их основе. Хорошим материалом для гидроизоляции считаются любые материалы на основе СБС. Основа же при этом не так важна.  
  5. Геологи,как я смотрю, не особо парились с изучением грунта-всего на два метра их хватило? А что ниже? Если там идет подпорный слой из суглинков, о по весне уровень воды будет очень высоко подниматься. Так что вас могут ожидать неприятные сюрпризы.  Ну а вообще...грунт не плохой у вас и когда будете рыть котлован, если вдруг что-увидите. Может сырости прибавиться или еще какие-нибудь отклонения от нормы пронаблюдаете.  По поводу ленточных фундаментов-вы о каком говорите? Они разные бывают.  По способу устройству их классифицируют на монолитный и сборный. По глубине заложения тоже есть отличия-мелкозаглубленный и глубокозаглубленный. Вы яснее выражайте свои пожелания,чтобы можно было рассчитывать на полезную помощь.  
  6. А пол уже забетонирован? Или земля на столько сырая,что вода не впитывается? Если бетоном еще не залито, то вырывайте яму,в  которую будете сгонять всю воду. В яму помещается насос и все. Если уже бетоном все залито, то или сбивать бетон и ковырять яму, или ...Сбился с мысли, но тут в голову другая мысль пришла - пять сантиментов? Это же сколько кубов воды вы гоняете лопатами? Можно использовать строительный пылесос  Starmix IS 1425. Ставится снаружи,чтобы сразу воду выливал. Бак его вмещает 15 литров. Набор осуществляется меньше чем за минуту. Если снаружи поставить нет возможности, то помещается в двадцатилитровое ведро. А вообще, на будущее будете знать,что нужно делать приямок в плите. Также вставляется туда двадцатилитровое ведро, внутрь помещается арматура, подставка для арматуры ну и т.д. Сейчас, на сколько я понимаю, уже поздно об этом говорить. Просто запомните "приямок с гидроизоляцией" и будет вам счастье. Может сарайку какую строить будете или еще какой-нибудь хоз. помещение. Вот и воспользуетесь этим.  Мой опыт был таким:  бетонировал канистру пятилитровую  в плите. В неё помещал дренажник калибр.Меня спасало.  
  7. Микропроветривание

    Знаю о том,что это микропроветривание есть на всех окнах и как верно заметила акула, это просто неплотно закрытые окна. Но когда несколько лет назад я ставил себе окна, я обыскался правильного положения ручки для того,чтобы окно было слегка приоткрытым. Все никак не мог найти золотой середины-либо откидное, либо полностью открытое, либо намертво закрытое. И вот спустя два года я его нашел. Как оказалось во время установки поворотный внутренний механизм был неправильно установлен из-за чего у нас это так называемое микропроветривание достигается не в 45 градусах от ручки открытого\закрытого окна, а немного в  другом направлении.
  8. Никак не могу принять решение-какие ворота ставить-откатные или распашные? Зимы у нас снежные, а с откатными воротами чистить снега меньше. Это так говорят и по мим прикидкам они не врут.=) Еще один плюс-они экономят места,которого всегда и так мало. В-третьих, откатные ворота не перекашиваются, как распашные. А в чем еще заключается преимущество откатных ворот перед распашными?  Ну или наоборот? В общем все аргументы за установку тех или иных ворот. Надеюсь на ваши отзывы.  
  9. Не то чтобы я не доверял тому,что вы сами все сможете сделать, просто по опыту работу могу дать некоторые советы, которые ,возможно, вы уже знатее. и так   Домик над колодцем должен обеспечивать плотное закрытие ,чтобы в него не попадали грязь, пыль и прочее,что не должно быть в колодце.. Такие домики должны защищать колодец от попадания внутрь дождевой воды, талой воды и т.п. Несмотря на наличии такого домика, колодец должен дышать,чтобы вода не стала затхлой. Никто из посторонних не должен проникать в ваш колодец, но для хозяев он должен быть легкооткрываемым. В колодец обязательно должно быть подъемное ведро и вал,с помощью которого ведро будет легче поднять с глубины. Не лишним будет иметь освещение ствола колодца и участка рядом с ним. Домик для колодца должен быть выполнен из качественных материалов,чтобы не пришлось часто его переделывать. Колодезный домик должен украшать ваш участок  радовать глаз. Из всего этого следует,что колодцы так называемого  "римского" типа, для России не подходят.  
  10. Дорого соляркой отапливаться, тем более,что круглосуточно в течении нескольких месяцев... Проще и  дешевле использовать для этих целей полосатую пленку. Закапывайте на двадцать сантиметров и будет у вас тепло.  Если вы собираетесь выращивать в теплице овощи и фрукты, то скажу сразу, ничего не выйдет,так как световой день очень мал и небо почти постоянно в тучах. Без света они расти не будет. Максимум на что хватит такой домашней теплицы -это некоторые виды цветов и зелени типа лука,петрушки и прочего. Если вы недостаточно утеплите свою теплицу, то любой минус ниже двадцати градусов убьет в вас или в вашей жене желание заниматься этим хобби.
  11. Мои нервы и подъезд

    уффф сил вам и терпения и способности не поддаваться гнусному влиянию многих соседей.  В нашем подъезде есть несколько докучных бабулек,которые даже ЖЭУ раз в год заставляют сделать ремонт в подъезде. Разумеется это не новые качественные расходные материалы, а старенькие, отвратительного цвета и ужасного запаха краски и прочее. О смене окон и речи не идет,да и вообще...такой ремонт,знаете,чтобы от них отстали. Видимость ремонта была,да и ладно. пс было бы очень интересно почитать о том,делали ли вы что-нибудь с мусорным баком и мусоропроводом.
  12. Про какое армирование фундамента вы говорите? Схему пожалуйста в студию...или фотографию,если имеется такая.
  13. Этой информации мало,чтобы ответить на ваши вопросы...Обозначьте какой у вас фундамент, есть ли армирование стен и какое. Особенно укажите ,что у вас находится под кирпичом в местах,где стоят окна и двери. Имеется ли соединение блоков и облицовочного кирпича? А в пеноблоках трещины имеются или только на облицовочной стороне здания?
  14. Господа! Обращаюсь к вам со своим вопросом. Меня интересует, правильно ли я размышляю, или нужен другой подход к моему делу.  Обрисую ситуацию: Сделали столбчатый фундамент. Размеры 14 метров на 11 метров. На все понадобилось 70 столбов,которые были сделаны из асбестоцементных труб. Диаметр каждой трубы - 200 мм. В трубе находится три прутика связанные между собой шестеренкой. Пруты двенашки. Столбы ввинчены в землю на два метра. Грунт-суглинок. Причем влажный. У основания свай,который на глубине да метра уже проглядывается вода. Столбы связаны железобетонным ростверком сечением 0,4 метра на 0,4 метра. Участок под наклоном.  Фундамент делал не я. Как заявляет прошлый владелец, заливался в прошлом году. Я все пересчитал и выяснил,что он ошибся в расчетах над несущей способностью. Мне хотелось сделать брусовый дом с мансардой. Одноэтажный. Кроме внешних стен собирался делать одну внутреннюю,но по подсчетам мощности настоящего фундамента не хватит даже для такой простенькой постройки.  Что если отрезать часть фундамента, вытащить столбы и сделать из них дополнительную опору для ростверка? В таком случае останется фундамент 14 метров на 8,5 метров, не с 70ю, а с 52мя столбами. Те,которые останутся, хотелось бы использовать между отдаленными между собой столбами .Но ,блин даже это не выход в моей ситуации, поэтому думал над тем,как расширить диаметр имеющихся столбов. И вот к чему пришел.  Обрезаю ростверк возле столбов. Получается пятка для них же. Проворачивает столб с отпиленным ростверком вниз. На верху у столба срезаю около 40 сантиметров трубы, освобождаю арматуру и помещаю её в тело ростверка. Разумеется перед этим делаю в нем отверстие где-то около 150 мм. Далее заливаю все это дело бетоном.  Что касается пяток, то хотел сделать их таких размеров: 33 на 50 . Все в сантиметрах. Тогда по моим расчетам фундамент выдержит запланированный мною дом.  Перепроверьте пожалуйста расчеты...посмотрите,есть в этом здравый смысл, или только бред больного?