Nice

Модератор
  • Публикации

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nice

  • Звание
    Мастер форума

Информация профиля

  • Пол Not Telling

Посетители профиля

425 просмотров профиля
  1. В продолжение темы.    Исследователи института Фраунгофера не первый раз обратились к проблеме получения новых материалов из древесины. Так, специалистами уже использовался для производства изоляционного материала рогоз, который способен служить теплоизолятором для наружных стен домов или как укрепитель штукатурки зданий.      Прежде рогоз, который мы ошибочно называем камышом, уже использовался как очиститель для сточных вод и детоксикатор почв, а также как сырье для плетения и даже пищевой продукт. А в народной медицине рогоз и вовсе используется как лекарственное растение. Но строителям особенно интересны такие свойства рогоза, как высокая устойчивость к плесени и влагостойкость. Листья же этого растения отличаются стабильностью формы и хорошими изоляционными качествами.    В сотрудничестве с компанией Typha Technik Naturbaustoffe сотрудники Фраунгофера уже создали первый образец изоляционной панели из рогоза с магнезитом, которая отличается низкой теплопроводностью, а, значит, и хорошей тепло, звуко и пожароизоляцией. В настоящее время проходят испытание этого материала в действующих жилых домах.   
  2. Качественная теплоизоляция дома или квартиры помогает существенно сократить затраты на электропотребление – это известно каждому домовладельцу. Однако, большая часть используемых сегодня теплоизолирующих материалов, включая самый популярный из них – пенопласт, изготавливается из продуктов нефтепереработки и не отвечает требованиям экологичности.    Чтобы снизить воздействие негативное воздействие на человека от стандартных теплоизолирующих материалов, специализирующиеся на исследовании древесины специалисты института Фраунгофера придумали пеноматериал из древесины, который может стать настоящей альтернативой существующим изоляционным материалам.   Особенно интересен сам процесс получения пены. Сначала частички древесины размалываются до состояния слизистого раствора, а потом к нему добавляют газ, что и делает консистенцию раствора пенистой. Под воздействием природных компонентов самой древесины полученная смесь затвердевает и превращается в сухой пористый материал, который полностью соответствует современным требованиям к изоляторам.      Пена, полученная из древесины, формуется в твердые пеноплиты и гибкие пеноматы. Этот материал характеризуется высокой прочностью к механическим воздействиям, упругостью и влагостойкостью, а также не теряет своей формы со временем.    В настоящее время специалисты института Фраунгофера исследуют наиболее подходящие сорта древесины для производства изолирующей пены, а также занимаются коммерческим продвижением продукта. 
  3. Компания Baux в сотрудничестве с дизайнерами из студии дизайна Form Us With Love в Стокгольме разработали коллекцию новых акустических панелей  Träullit, которые изготавливаются из переработанной древесной стружки, воды и цемента. Кроме акустических свойств, панели Träullit способны оптимизировать влажность в помещении в соответствии с его условиями.     Панели из коллекции Träullit способны сохранять тепло из окружающего воздуха и выпускать тепло, когда температура в комнате снижается. Высокий уровень кислотности рН  панелей Träullit делает их устойчивыми к гнили и плесени. Все перечисленные достоинства приводят к тому, что панели Träullit еще и помогают экономить.     Дизайнеры, которые разработали панели Träullit, придали изделиям такой внешний вид, который позволяет использовать их как вариант отделки и не прятать под другими отделочными материалами, как в жилых помещениях, так и общественных. Особенно интересно, что на задней стороне панелей есть магнитная подушка, которая позволяет крепить их к металлическому основанию и переставлять и заменять по своему усмотрению.      
  4. Инновационное ПО для дома

    Приложения для смартфонов, которые помогут нам в ближайшем будущем регулировать энергопотребление и работу техники в собственном доме на расстоянии, появляются с завидной регулярностью. Очередной разработкой стала интеллектуальная система управления работой котлов отопления, разработанная компанией Heat Genius: новшество позволяет управлять центральным отоплением, планировать энергозатраты и обнаруживать движение в доме.     В систему Heat Genius входит несколько компонентов, среди которых: концентратор Heat Genius – он же центр управления, а также беспроводной контроллер котла, вентили для отопительных приборов и беспроводные датчики движения (они изучают, в какое время суток человек больше всего находится в том или ином помещении и подают тепло в соответствии с выстроенным графиком).     Система Heat Genius позволяет использовать функцию планирования: устанавливать нужную температуру на определенный день или временной промежуток. Кроме того, отопление с помощью данной системы можно корректировать с учетом погоды. Пока данная система доступна только жителям Туманного Альбиона.    
  5. Перенос сообщения из другой темы   
  6. Перенос обсуждения из другой темы     
  7. Интернет в деревне

    andrew, вот спасибо-то! Возьму на заметку, в отпуске попробую ))
  8. Предлагаю обсудить представленную информацию, исходя из личного опыта, а также рассказать о том, каким образом  распределялись затраты во время строительства дома «под ключ» у вас 
  9. Выношу в новую тему информацию, представленную пользователем Букинист.   Затраты на строительство дома «под ключ» распределяется примерно в следующем соотношении:  Расходы на строительство «коробки» распределяется ориентировочно в следующих пропорциях:  Стоимость проектирования индивидуального дома может колебаться от 4 до 8% от общей стоимости дома.  Какой можно найти выход по сокращению затрат на проектирование? Надо иметь в виду, что типовой, т.е. повторно используемый проект будет стоить в среднем на 5% дешевле индивидуального, а эксклюзивный примерно на 10% дороже. Основная составляющая проекта - архитектурно-строительная часть оценивается в 80% от общей стоимости проекта. Прежде чем заказывать индивидуальный проект, надо разработать эскизный проект, стоимость которого составляет примерно 20% от стоимости архитектурно-строительной части. При использовании типового проекта эскизный проект не нужен. После рассмотрения эскизного проекта окончательно согласовываются архитектурные и конструктивные решения и учитывается объем работ. Затраты на строительство дома зависят от выбора типа дома, состава проектной документации, качества инженерного оборудования и применяемых строительных материалов, объема подготовительных работ, стоимости услуг строительной подрядной фирмы и других причин.
  10. Питер Тримбл, дизайнер из Лондона, продемонстрировал миру портативное устройство Dupe – специальный аппарат, который производит инновационный материал – «биокамень» - Biostone из смеси песка, бактерий и мочевины. Прочности получаемого материала достаточно для того, чтобы использовать Biostone при производстве не только частей корпусной мебели, но даже и в строительстве доступной недвижимости в странах третьего мира.       Процесс создания «биокамня» заключается в том, что пресс-форма заполняется песком, а потом в нее накачивается мочевина, хлорид кальция и раствор с бактериями bascillus pasterurii, предварительно выращенными в специальной среде. Бактерии поглощают хлорид кальция и преобразуют его в карбонат кальция, используя при этом энергию из мочевины, а последнее соединение и схватывается с песком. На выходе получается материал, сопоставимый по прочности с бетоном.     Идея Питера Тримбла состоит в том, чтобы заменить энергоемкие методы производства стройматериалов на биологические процессы для повышения экологической устойчивости производства.     Видео о Dupe и Biostone  
  11. Инновационное ПО для дома

    Приложение для сматрфонов Wattson, представленное четырьмя разработчиками ПО из Торонто, позволяет владельцу дома подключаться к локальной электрической сети с тем, чтобы контролировать энергопотребление в доме. Ожидается, что в ближайшее время приложение появится в App Storе, а затем и в Google Play и станет удобным помощником для наблюдения за использованием электроэнергии различными бытовыми приборами в квартире или доме.     К особенностям приложения Wattson относится возможность графически выстраивать энергорасход в доме на день, отмечая максимумы и минимумы, а также функция тестирования Tagging, которая позволит оценить количество энергии, которое тратится на работу определенного прибора в разных режимах. Так, приложение сможет точно сообщить, сколько именно энергии расходует стиральная или посудомоечная машина, микроволновка или мультиварка.       Видео о работе приложения Wattson  
  12. Тема посвящена обзорам и обсуждению новейшего программного обеспечения для дома
  13. Необычные дома

    Кладовщик, на форуме уже рассказывалось об этом опыте http://forum.baurum.ru/topic/655-хорошо-забытое-старое-круглые-дома/?p=3637 - иногда бывает полезно заглядывать в соседние темы ))